6 Kuliner Khas Lombok yang Harus Kamu Coba, Ada di Warung Legendaris Berusia 20 Tahun Lebih
- google image
Olret – Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat menyimpan aneka kuliner legendaris yang khas. Rasanya unik karena bumbu-bumbu dan cara pengolahannya yang berbeda dari daerah lain.
Hidangan ini jadi lebih sempurna jika kamu mencobanya di tempat kuliner legendaris berusia lebih dari 20 tahun yang sudah terjamin rasa dan kualitasnya.
Berikut ini ulasan lengkapnya.
1. Sate Bulayak
Salah satu sate khas Lombok adalah sate bulayak, sate daging sapi yang diolah dengan bumbu khas Lombok. Sate disajikan bersama lontong atau dalam bahasa setempat disebut bulayak. Sate ini disiram bumbu dan disajikan bersama bulayak yang dibungkus dengan daun aren.
Bumbunya sendiri dibuat dari kacang tanah yang disangrai kemudian ditumbuk lalu direbus bersama santan dan bumbu hingga teksturnya encer dengan rasa seperti kari. Satu porsi sate bulayak berisi 10 tusuk sate dan lontong dijual dengan harga Rp20.000.