Resep Mie Jebew Pedas Viral, Cocok Jadi Peluang Usaha Mie Kekinian

Mie Jebew pedas
Sumber :
  • indofood

Olret –Tren makanan di Tiktok memang mudah jadi viral dan digemari masyarakat. Apalagi, jika makanan yang dikreasikan memang sejak awal digemari masyarakat, seperti beragam kreasi Mie. 

Bikin Sempol Ayam Di Rumah, Yuk Pakai Resep Super Simpel Ini!

Salah satunya yang sempat viral adalah Mie Jebew pedas khas Garut.  

Mie jebew adalah sajian mie pedas asal Garut yang banyak dicari orang. Rahasianya yaitu dengan mencampurkan sajian mie dengan bumbu chili oil super pedas yang bikin selera makan jadi tergugah.. Bahkan Mie Jebew juga disebut sebagai samyang khas Indonesia. 

Veronica Tan Beberkan Rasa ‘Bahagia’ Adalah Rahasia Awet Mudanya di Usia 46 Tahun

Tapi, kamu juga tidak perlu khawatir. Tingkat kepedesan Mie Jebew bisa disesuaikan selera. Untuk topping, biasanya mie jebew menggunakan bakso dan frozen. 

Nah, ingin mencoba Mie Jebew Pedas Viral khas Garut? Tidak perlu pergi jauh-jauh. Kamu tetap bisa menikmatinya dengan resep ini. 

Tips : 

Viral! Yuk Bikin Puding Karamel Regal Yang Lembut, Manis dan Enak. Ini Resepnya

1. Disarankan menggunakan mie telur atau mie campuran mie ayam, untuk hasil lebih nyemek dan lembut 

2. Beri tambahan minyak bawang putih saat mengaduk mi dengan campuran bumbu supaya rasanya lebih sedap dan aromanya harum.

Bahan 

  • 100 gram mi telur (rebus dan tiriskan)
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh bubuk cabai
  • 3 buah bakso (rebus)
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh penyedap
  • 1/2 sendok teh dashi
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya

Cara Memasak 

1. Haluskan cabai merah dan cabai rawit menggunakan blender, lalu sisihkan. Kemudian cincang kasar bawang putih menggunakan chopper, lalu sisihkan.

2. Panaskan minyak goreng di dalam wajan lalu tumis bawang putih hingga mulai berwarna kekuningan.Matikan api kompor dan sisihkan untuk minyak bawang putih.

3. Panaskan minyak goreng di dalam wajan lalu tumis bumbu merah hingga bau langu cabai hilang. Tambahkan garam, kaldu jamur, bubuk cabai, dan dashi, lalu sisihkan.

4. Siapkan mangkuk lalu tuang satu sendok makan kecap asin, kecap manis, penyedap rasa, minyak bawang, dan tumisan cabai. Aduk mi bersama campuran bumbu hingga rata, lalu sajikan dengan topping bakso, daun bawang, dan bawang goreng.