Mengenal Mie Udon, Mie Tebal dan Lembut Yang Mudah Dicerna . Cocok Jadi Sup Hangat.

Mie Udon
Sumber :
  • Indofood

Olret –Ketika menonton konten mukbang, khususnya tontonan dari Negara Jepang atau Korea Selatan. Kamu mungkin akan menemukan salah satu menu dengan isian Mie Udon. Biasanya sering dijadikan hidangan berupa sip yang panas.

Media Asing Soroti Kekalahan Indonesia, Ini Kata Ketua PSSI

Nah, penasaran dong apa itu Mie Udon dan kira-kira bagaimana ya rasanya. Yuk simak artikel ini selengkapnya. 

1. Komposisi dan Bentuk Mie Udon 

Dilansir allrecipes.com, udon adalah mie tebal dan lembut yang terbuat dari tepung terigu, air, dan garam. Udon mudah dimakan dan dicerna, sehingga menjadikannya pilihan yang bagus untuk sup yang menenangkan dan hidangan panas yang gurih. 

Kalah Telak Dari Jepang, Indonesia Terpuruk ke Posisi Terbawah Grup Kualifikasi Piala Dunia 2026

Bentuk Udon bulat atau pipih dan memiliki warna gading atau putih. 

2. Nutrisi 

Karena 100 persen terbuat dari tepung terigu, air dan garam, Mie Udon hanya mengandung karbohidrat. Tapi kalorinya tidak terlalu tinggi 

Halaman Selanjutnya
img_title
Indonesia Kalah 0-4, Pelatih Shin Tae Yong Akui Satu Hal