Resep Opor Ayam yang Gurih dan Enaknya Kebangetan!
Jumat, 14 Februari 2025 - 15:11 WIB
Sumber :
Olret – Opor menjadi hidangan khas Indonesia yang identik dengan Lebaran ini punya rasa gurih yang bikin nagih. Tapi, siapa bilang opor ayam cuma bisa dinikmati saat Hari Raya?
Kamu bisa banget masak opor ayam kapan aja buat jadi comfort food andalan. Yuk, kita bahas resep dan tipsnya supaya opor ayam kamu makin mantap!
Bahan-bahan yang Dibutuhkan
- 1 ekor ayam, potong sesuai selera
- 500 ml santan kental
- 500 ml santan encer
- 4 lembar daun salam
- 3 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1 cm kunyit, bakar
- 1 cm jahe
- ½ sdt merica bubuk
Cara Membuat
Halaman Selanjutnya
1. Tumis Bumbu Halus