Resep Kari Ayam Pedas Gurih, Cocok Buat Menu Buka Puasa
Minggu, 23 Februari 2025 - 09:48 WIB
Sumber :
- Simple Rudy TV
Olret – Siapa sih yang nggak kenal Kari Ayam? Masakan kaya rempah ini selalu sukses bikin selera makan meningkat. Dengan kuah santan yang gurih dan bumbu yang meresap, kari ayam bisa jadi menu spesial buat makan siang atau malam.
Nah, buat kamu yang pengen coba masak sendiri, berikut resep Kari Ayam yang simpel tapi tetap otentik!
Bahan-Bahan yang Diperlukan
Apa itu Daging Ayam
Photo :
- -
Bahan Utama:
- 1 ekor ayam (potong sesuai selera)
- 500 ml santan kental
- 500 ml santan encer
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai (memarkan)
- 2 cm lengkuas (memarkan)
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
Halaman Selanjutnya
6 siung bawang merah4 siung bawang putih3 butir kemiri (sangrai)1 ruas kunyit (bakar sebentar)1 ruas jahe1 sendok makan ketumbar bubuk1 sendok teh jintan bubuk1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1 sendok teh lada bubuk1 sendok makan bubuk kari (opsional)