Resep Tahu Walik Crispy, Gurih di Luar, Lembut di Dalam!

tahu walik
Sumber :
  • pinterest.com

OlretTahu walik adalah camilan khas Banyuwangi yang sekarang makin populer di berbagai daerah. Disebut “walik” karena cara membuatnya unik yaitu dengan cara tahunya dibalik, lalu diisi adonan ayam atau aci sebelum digoreng hingga renyah. Hasilnya? Tekstur kriuk di luar, lembut di dalam, dan pastinya bikin nagih!

Resep Soto Semarang, Cocok Banget Buat Menu Sarapan

Kalau kamu suka jajanan gurih dan crunchy, wajib coba resep tahu walik crispy ini. Bahannya simpel, cara buatnya gampang, dan cocok banget buat teman ngopi atau buka puasa. Yuk, langsung eksekusi!

Bahan-bahan:

  • 10 buah tahu pong atau tahu kulit
  • 200 gram daging ayam (bisa diganti dengan campuran ayam dan udang)
  • 100 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder (biar lebih renyah)
  • 50 ml air es

Cara Membuat:

1. Belah tahu dan balikkan bagian dalamnya keluar

Potong tahu menjadi dua segitiga atau biarkan utuh, lalu balik bagian dalamnya keluar supaya lebih crispy saat digoreng. Sisihkan.

Halaman Selanjutnya
img_title
Resep Kwetiaw Goreng Enak Gampang Anti Ribet, Cocok Buat Pemula