Asem-Asem Daging Sapi Pedas Segar Super Ngaldu, Simpel Banget!

asem-asem daging sapi
Sumber :
  • pinterest

Olret – Biasanya, asem-asem daging sapi sering disajikan saat acara keluarga atau sebagai menu spesial di rumah makan Jawa. Kuahnya yang segar dan bumbunya yang meresap ke dalam daging bikin setiap suapan terasa lebih nikmat. Apalagi kalau disantap bareng nasi hangat dan kerupuk, dijamin bikin nagih. Siap masak? Langsung kepion resep lengkapnya, yuk!

Bahan-Bahan:

Resep Ayam Bakar Juicy dan Manis Legit, Dijamin Nagih!

Sebelum mulai, siapkan dulu bahan-bahan berikut:

  • 500 gram daging sapi (pilih bagian sandung lamur biar lebih juicy!)
  • 1 liter air
  • 5 siung bawang merah (iris tipis)
  • 3 siung bawang putih (geprek, cincang halus)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai (geprek)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat merah (potong-potong)
  • 5 buah cabai merah keriting (iris serong)
  • 5 buah cabai rawit utuh (opsional, kalau suka pedas!)
  • 50 gram gula merah (serut)
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak goreng (untuk menumis)

Cara Membuat:

Potong daging sapi sesuai selera, lalu rebus dalam 1 liter air hingga empuk. Jika ingin lebih cepat, bisa menggunakan panci presto. Setelah empuk, angkat dan tiriskan daging.

Resep Rendang Ala Restoran Padang, Kepoin Rahasia Kelezatan Otentik Seperti di Kota Asalnya!

Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daun salam, serai, dan daun jeruk, aduk rata hingga bumbu matang. Setelah itu, masukkan daging sapi rebus ke dalam tumisan bumbu, lalu tambahkan cabai merah, cabai rawit, tomat, kecap manis, gula merah, garam, merica, dan kaldu bubuk.

Halaman Selanjutnya
img_title