Resep Ayam Teriyaki Ala Resto Jepang Super Juicy & Gurih Manis
Sabtu, 22 Maret 2025 - 23:57 WIB
Sumber :
- unsplash.com/@lifetofood
Olret – Ayam teriyaki adalah salah satu hidangan Jepang yang populer dengan rasa manis gurih yang khas dan tekstur ayam yang juicy. Kabar baiknya, kamu bisa bikin sendiri di rumah dengan bahan yang mudah didapat dan cara yang super simpel. Yuk, langsung coba resep dibawah ini ya!
Bahan-Bahan:
- 500 gram dada ayam fillet (potong tipis)
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 1/2 buah bawang bombay (iris tipis)
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm minyak goreng
- 1 batang daun bawang (iris tipis, untuk taburan)
- 1 sdt biji wijen sangrai (opsional)
Bahan Saus Teriyaki:
- 3 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm madu atau gula aren
- 1 sdt jahe parut
- 1/2 sdt lada hitam bubuk
- 100 ml air
Cara Memasak:
- Marinasi ayam dengan cara campurkan ayam beserta setengah bagian saus teriyaki. Diamkan selama 15-30 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak wijen dan minyak goreng dalam wajan, lalu tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.
- Masukkan ayam yang sudah dimarinasi, masak hingga ayam berubah warna dan matang.
- Tuangkan sisa saus teriyaki, aduk rata, dan masak hingga saus mengental dan meresap ke dalam ayam.
- Taburkan daun bawang dan biji wijen sangrai sebagai topping.
- Sajikan ayam teriyaki dengan nasi hangat atau sebagai isian bento!
Halaman Selanjutnya
Tips Supaya Ayam Teriyaki Makin Lezat
Baca Juga :
Resep Gulai Ayam, Gurih Nendang & Berempah!