Resep Bakso Sapi dengan Kuah Super Ngaldu, Gurihnya Bikin Nagih!

Resep bakso sapi kenyal dan padat
Sumber :

Olret – Semangkuk bakso sapi dengan kuah super ngaldu selalu jadi comfort food yang sempurna. Apalagi kalau disantap pas hujan turun atau saat perut lagi keroncongan. Rasanya yang gurih, dagingnya yang kenyal, dan kuahnya yang kaya rasa bikin lidah auto bahagia! Nah, buat kamu yang mau bikin sendiri di rumah, yuk cobain resep bakso sapi dengan kuah super gurih yang dijamin bikin ketagihan!

Bahan-Bahan Bakso Sapi

  • 500 gram daging sapi giling
  • 100 gram es batu, dihancurkan
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt baking powder
  • 1 putih telur
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
  • Air es secukupnya untuk merendam bakso

Bahan Kuah Bakso Super Ngaldu

  • 1 kg tulang sapi (bisa tulang kaki, iga, atau sumsum)
  • 3 liter air
  • 5 siung bawang putih, digeprek
  • 2 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • 2 sdm bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat Bakso Sapi yang Kenyal dan Enak

  1. Campurkan semua bahan bakso dalam food processor atau blender. Giling sampai adonan benar-benar lembut dan tercampur rata.
  2. Bentuk adonan bakso dengan tangan atau sendok, lalu celupkan ke dalam air panas (jangan sampai mendidih) agar bentuknya tetap bulat dan tidak pecah.
  3. Setelah semua bakso terbentuk, rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Kalau sudah mengapung, tandanya bakso matang. Angkat dan tiriskan.
Halaman Selanjutnya
img_title
Resep Kwetiaw Goreng Enak Gampang Anti Ribet, Cocok Buat Pemula