Resep Rendang Daging Padang Sederhana, Empuk dan Lezat
Minggu, 5 Juni 2022 - 15:42 WIB
Sumber :
Olret – Siapa sih yang tidak kenal dengan makanan khas Sumatra Barat yang satu ini. Yaps! Rendang daging Padang. Kuliner yang satu ini menjadi makanan terlezat di dunia. Bagi orang Padang, makanan ini menjadi makanan yang wajib ada saat perayaan hari-hari besar.
Untuk mengolah rendang ini juga butuh trik khusus agar daging yang di masak empuk dan sesuai dengan cita rasa khas Padang. Nah, untuk kamu yang penasaran dengan resep rendang daging padang ini, yuk langsung aja simak artikel di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 1,5 kg daging, potong-potong
- 2 buah kelapa ambil santan kentalnya
- Daun salam, daun kunyit dan daun jeruk secukupnya
- 3 batang serei digeprek
- 1 sdt cengkeh
- Setengah keping gula merah
- Gula pasir dan penyedap rasa secukupnya
- 2 bungkus bumbu kering rendang siap pakai
Bumbu halus:
- 20 siung bawang merah
- 20 siung bawang putih
- 10 butir kemiri
- seruas kunyit
- 1 buah pala
- 1sdt ketumbar
- 1sdt lada
- 2cm jahe
- 1sdt jintan
Cara memasak:
Halaman Selanjutnya
Masukkan santan ke wajan serta bumbu halus, daun salam, jeruk, kunyit dan serei masak sampai mendidih jangan lupa sambil diaduk-adukSetelah harum kaldu santan yang tadi baru masukkan daging sapi yang sudah dipotong dan bumbu kering serta cengkehMasak hingga kuahnya mengental hingga keluar minyak dan dagingnya empuk. Setelah itu baru beri gula merah, gula pasir dan penyedap rasaPeriksa rasa rendangnya. Jika sudah dirasa pas, siap disajikan