5 Hidangan Lokal Terbaik dari Thailand, Menggoyang Lidah Semuanya

Tom yam goong
Tom yam goong
Sumber :
  • U-Repot

Olret – Makan makanan Thailand adalah bagian besar jika kamu sedang liburan di Bangkok dan Thailand. Berkat rasa dan wewangiannya yang eksotis, masakan Thailand populer di seluruh dunia.

Kamu dengan mudah menemukan makanan enak di Thailand. Ketika kamu berjalan melalui gang-gang kota, pasti sering kali berhenti di warung makan, di mana kamu dapat menikmati daging tusuk, nasi goreng, mie, dan sup pedas dengan harga yang cukup terjangkau.

Jika kamu lebih suka bersantap dalam suasana yang lebih nyaman, Bangkok memiliki banyak restoran yang menawarkan beragam menu hidangan klasik Thailand. Cicipi yang terbaik di Thailand!

1. Tom yam goong (Sup udang pedas)

Tom yam goong

Tom yam goong

Photo :
  • U-Repot

Tom yum goong adalah perpaduan menyegarkan dari serai wangi, cabai, lengkuas, daun jeruk purut, bawang merah, air jeruk nipis, dan saus ikan. Mengandung udang sungai dan jamur merang yang segar, sup pedas dan asam ini paling cocok dipadukan dengan nasi putih kukus.

2. Som tum (Salad Pepaya Hijau Pedas)

Som tum

Som tum

Photo :
  • U-Repot

Som tum, atau salad pepaya hijau pedas, berasal dari negara bagian Isaan di timur laut Thailand. Bawang putih, cabai, buncis, tomat ceri, dan pepaya mentah yang diparut ditumbuk menggunakan alu dan cobek, menghasilkan rasa asam-manis-pedas yang cukup khas.

Variasi regional termasuk campuran kacang tanah, udang kering atau kepiting asin. Hidangan ini bisa menjadi polarisasi, karena beberapa tidak bisa mendapatkan cukup rasanya, sementara yang lain tidak bisa menangani bumbunya.

3. Tom kha kai (Ayam dalam sup kelapa)

Sentuhan lembut dan jinak pada tom yum, tom kha kai memasukkan cabai pedas, lengkuas muda yang diiris tipis, bawang merah yang dihancurkan, batang serai, dan potongan ayam yang lembut.

Halaman Selanjutnya
img_title