Cara Membuat Tempe Goreng Crispy dengan Sambal Kecap
Senin, 6 Juni 2022 - 21:12 WIB
Sumber :
Olret – Tempe terbuat dari bahan dasar kedelai dan merupakan makanan khas Indonesia. Tidak hanya di goreng, olahan tempe juga bisa dibuat untuk isian sayur dan ditambahkan dengan sedikit santan.
Dalam menggoreng tempe, banyak juga yang mengkreasikan makanan ini dengan berbagai varian. Ada yang dinikmati secara original, namun ada juga yang membuatnya menjadi tempe goreng crispy.
Renyahnya tempe crispy ini membuatnya banyak diminati oleh masyarakat Indonesia. Apa lagi jika dinikmati dengan sambal kecap. Semakin menambah kenikmatan makanan yang satu ini.
Ingin tahu bagaimana cara membuat tempe goreng crispy dengan sambal kecap? Simak dibawah ini, yuk!
Bahan-bahan:
- 1/2 papan tempe iris tipis
- 5 sdm tepung terigu protein rendah
- 5 sdm tepung beras
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt bubuk kunyit
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 2 butir bawang putih parut (halus)
- 2 butir bawang merah iris tipis
- 5 helai daun bawang kecil iris tipis
- 100 ml air
- Minyak untuk mengoreng
Cara membuat:
Halaman Selanjutnya
Dalam sebuah wadah masukan tepung terigu, tepung beras, ketumbar, kunyit, merica, garam, bawang merah, bawang putih dan daun bawangTambahkan air dan aduk sampai rataMasukan tempe yang sudah dipotong dan goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatanJika sudah berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan