Resep Membuat Pierogi Ukraina, Dumpling Khas Eropa Timur

Pierogi Ukraina
Pierogi Ukraina
Sumber :
  • @ScottSuchman

OlretDumpling atau pangsit adalah makanan favorit dalam masakan Eropa Timur, dan satu gigitan dari Pierogi Ukraina ini akan menunjukkan alasannya. Bantal keju, kentang, dan bawang dibungkus dengan adonan kenyal dan ringan yang bisa direbus atau digoreng. Bagi Anda yang penasaran dengan rasanya, berikut resep Pierogi Ukraina yang dapat Anda buat sendiri di rumah.

Bahan-bahan Untuk Isian:

  • 680 gram kentang russet atau kentang Yukon Gold, kupas dan potong dadu berukuran 1/2 inci
  • 2 sendok makan mentega tawar
  • 1 bawang kuning kecil (kira-kira 5 ons/142 gram), cincang halus
  • 4 ons (113 gram) keju cheddar tajam, parut
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 1 sendok teh lada hitam yang baru ditumbuk
  • Kucai segar cincang, dill atau daun bawang, untuk hiasan (opsional)

Bahan-bahan Untuk Adonan:

  • 1/2 cangkir (120 mililiter) air hangat
  • 2 telur besar, pada suhu kamar
  • 3 sendok makan krim asam, ditambah lagi untuk disajikan
  • 1 sendok teh garam halus
  • 3 cangkir (375 gram) tepung terigu, ditambah lagi sesuai kebutuhan

Cara Membuat Pierogi Ukraina:

Adonan Dumpling

Adonan Dumpling

Photo :
  • @ScottSuchman

Langkah 1

Membuat isian: Didihkan air dalam panci besar dengan api sedang-tinggi. Tambahkan kentang dan masak sampai lunak dan kubus dapat dengan mudah dihancurkan dengan garpu, 12 hingga 15 menit.

Langkah 2

Sementara itu, dalam wajan sedang di atas api sedang, lelehkan mentega. Tambahkan bawang dan masak, aduk sampai lunak dan mulai menjadi bening, sekitar 4 menit.

Langkah 3

Saat kentang matang, tiriskan dan kembalikan ke panci. Gunakan penghancur kentang atau sendok kayu yang kokoh untuk menumbuk kentang hingga halus. Tambahkan bawang tumis dan mentega yang masih ada di wajan, ditambah keju, garam, dan merica. Lanjutkan menumbuk campuran sampai kentang cukup halus dan semuanya tercampur rata. Sisihkan hingga dingin saat Anda membuat adonan.

Halaman Selanjutnya
img_title