Resep Olahan Tempe Enak dan Mudah, Bikin Makan Nambah Terus!
Sabtu, 18 Juni 2022 - 18:19 WIB

Sumber :
Olret – Tempe kerap kali di olah dengan cara di goreng. Ternyata, selain di goreng masih banyak resep olahan tempe yang lainnya yang bisa kamu jadikan sebagai menu makananmu. Siapa bilang tempe hanya nikmat di olah dengan cara di goreng saja. Faktanya, tempe juga bisa lho, diolah menyerupai makanan kekinian. Gak percaya?
Langsung aja yuk simak beberapa resep olahan tempe enak dan mudah di bawah ini. Dijamin makanmu jadi nambah terus.
Bistik Tempe
Resep olahan tempe
Photo :
- -
Bahan utama:
- 250 gr tempe, potong lalu goreng
- 2 buah kentang, potong memanjang, kemudian rebus
- 1 buah wortel, potong memanjang, kemudian rebus
- Secukupnya buncis, potong-potong, lalu direbus (air rebusan diberi garam sedikit, agar warna sayurnya tidak pucat )
- 8 sdm minyak
- 100 ml air
- 3 sdm air larutan maizena
Bahan lainnya:
- 1 buah tomat merah, buang isi nya, potong kotak-kotak
- Setengah butir bawang bombay, potong kotak
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 2 buah cabe merah iris
Bumbu :
- 2 sdm kecap asin
- 2 setengah sdm kecap manis
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- Secukupnya lada bubuk
- Secukupnya bubuk kaldu jamur
Cara Memasak:
- Tumis bawang putih hingga berwarna kekuningan dan harum kemudian masukkan tomat, tumis hingga agak layu.
- Tambahkan air, kecilkan api. Masukkan Bumbu dan aduk merata.
- Masukkan daun bawang, bawang bombay, cabe merah dan ijo. Tambahkan air larutan maizena, lalu aduk merata.
- Bila sudah meletup-letup, masukkan tempe, aduk rata.
- Matikan api, pindahkan ke piring saji, beri pelengkap kentang, wortel dan buncis yang sdh direbus
- Sajikan selagi hangat
Tempe Katsu
Katsu Tempe
Photo :
- -
Bahan-bahan:
- 1 papan tempe
- 1 butir telur, kocok
- Secukupnya tepung roti
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 buah wortel, parut
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk
- Secukupnya tepung terigu atau tepung bumbu instan
Cara membuat :
Halaman Selanjutnya
Rebus atau kukus tempe yang sudah dipotong-potong lalu tiriskanHancurkan menggunakan ulekan atau garpuBeri parutan bawang putih, wortel, garam dan kaldu bubukAduk rata dan beri tepung, uleni hingga agak kalis. Bentuk seperti katsuCelupkan ke kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung rotiGoreng hingga matang, sajikan dengan saos kesukaan