Cara Membuat Seblak Khas Bandung, Enaknya Bikin Nagih!

Cara membuat seblak
Cara membuat seblak
Sumber :

Olret – Makanan khas Bandung, seblak, ternyata memiliki banyak peminat. Cara membuat seblak juga cukup mudah dan tak perlu banyak bahan. Selain itu, tidak hanya diminati oleh masyarakat Sunda saja, bahkan beberapa kota di Indonesia pun ada yang menjual makanan yang identik dengan kerupuk ini. Tentu saja penikmatnya juga cukup banyak.

Bagaimana cara membuat seblak khas Bandung? Yuk, simak artikel ini sampai habis ya. Beberapa resep seblak akan dibahas di artikel ini. Langsung aja, yuk!

Seblak super pedas

Seblak super pedas

Seblak super pedas

Photo :
  • -

Bahan- bahan :

  • 300 gr kerupuk bawang
  • 500 gr ceker ayam
  • 200 gr sosis
  • 200 gr bakso sapi
  • 1 btr telur
  • Kwetiau / Mie
  • Sawi hijau
  • 750 ml air
  • Garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • Daun bawang
  • Bawang goreng
  • Minyak

Bumbu halus :

  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 17 buah cabai rawit
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 3 cm kencur
  • Minyak

Cara Membuat :

  • Haluskan semua bahan bumbu sampai halus, lalu sisihkan
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
  • Masukkan ceker ayam yang sudah di rebus. Bumbui dengan garam, lada dan gula sesuai selera
  • Aduk rata lalu tambahkan air
  • Masukkan kerupuk, bakso dan sosis. Masak hingga isian matang
  • Tambahkan sawi hijau, aduk sebentar, lalu masukkan kocokan telur sambil di aduk merata
  • Susun kwetiau atau mie pada mangkuk saji, tuang seblak bersama isiannya, taburi dengan daun bawang dan bawang goreng
  • Bisa tambahkan telur rebus sebagai pelengkap
  • Seblak siap disajikan

Seblak kuah nyemek

Seblak mie nyemek

Seblak mie nyemek

Photo :
  • -

Isian :

  • Kerupuk, rebus hingga lunak
  • Mie, rebus hingga matang

Bumbu halus :

  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cabai rawit
  • 7 cabai keriting
  • 1 cm kencur

Cara membuat :

  • Tumis bumbu sampai harum, kemudian tambahkan air
  • Masukkan kerupuk dan mi, aduk dan diamkan hingga mendidih
  • Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa
  • Koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan seblak siap disajikan

Seblak mie kuah pedas

Seblak mie kuah pedas

Seblak mie kuah pedas

Photo :
  • -

Bahan-bahan :

Halaman Selanjutnya
img_title