Cara Membuat Seblak Khas Bandung, Enaknya Bikin Nagih!

Cara membuat seblak
Sumber :

Olret – Makanan khas Bandung, seblak, ternyata memiliki banyak peminat. Cara membuat seblak juga cukup mudah dan tak perlu banyak bahan. Selain itu, tidak hanya diminati oleh masyarakat Sunda saja, bahkan beberapa kota di Indonesia pun ada yang menjual makanan yang identik dengan kerupuk ini. Tentu saja penikmatnya juga cukup banyak.

Hana Maulida, Bidadari Dari Banten yang Jadi Sahabat Pelindung Anak Dari Kekerasan Seksual

Bagaimana cara membuat seblak khas Bandung? Yuk, simak artikel ini sampai habis ya. Beberapa resep seblak akan dibahas di artikel ini. Langsung aja, yuk!

Seblak super pedas

Seblak super pedas

Photo :
  • -
Gelar Juara Dunia di Depan Mata Jorge Martin Usai Juara Sprint Race GP Malaysia

Bahan- bahan :

  • 300 gr kerupuk bawang
  • 500 gr ceker ayam
  • 200 gr sosis
  • 200 gr bakso sapi
  • 1 btr telur
  • Kwetiau / Mie
  • Sawi hijau
  • 750 ml air
  • Garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • Daun bawang
  • Bawang goreng
  • Minyak

Bumbu halus :

Halaman Selanjutnya
img_title
Ayu Fauziyyah Adhimah Pendiri Platform Gizipedia Indonesia dari Sleman Yogyakarta