Mengenal Kastanye Air dan Kandungan Nilai Gizinya
- shutterstock
Olret – Manfaat kesehatan dari kastanye air dikenal luas dan diakui untuk tubuh manusia. Ini adalah sayuran umbi air yang banyak digunakan dalam masakan Cina, Eropa, dan India. Tumbuhan mirip rumput ini tumbuh di daerah seperti Cina, India, Jepang, Afrika, Australia, Filipina, dan kepulauan Pasifik dan Samudra Hindia.
Nama sayuran ini mungkin menunjukkan bahwa itu milik keluarga kastanye biasa yang tumbuh di pohon. Namun, chestnut air tumbuh di bawah air atau sering ditemukan di daerah berawa dan berlumpur.
Meskipun sayuran ini mungkin tampak seperti kastanye yang sebenarnya dalam warna dan bentuknya, ini bukanlah kacang. Jadi, apa itu kastanye air? Dari nutrisinya, manfaat kesehatannya, kegunaannya, dan tip penyimpanannya, hingga potensi efek sampingnya 一 dalam artikel ini, kami telah menyusun panduan untuk semua yang harus Anda ketahui tentang sayuran air ini.
Apa itu Kastanye Air?
Kastanye air adalah sayuran air atau bawah air yang biasanya tumbuh di area seperti kolam, rawa, sawah, dan danau dangkal. 'Cacing' kecil pada tanaman ini berbentuk bulat dan sering dipotong dari tanaman untuk tujuan konsumsi. Mereka biasanya berwarna coklat tua saat dipotong atau dipanen.
Umbi ini biasanya memiliki daging yang renyah berwarna putih dan dapat dimakan mentah atau dimasak. Water chestnut biasanya digunakan dalam makanan Asia seperti tumis, salad, chop suey, kari, dll.
Juga dikenal sebagai kastanye air Cina, rasanya seperti kacang, manis, dan asam yang terasa seperti perpaduan antara apel dan kelapa. Sayuran ini dikemas dengan berbagai vitamin, mineral, dan senyawa kimia yang baik untuk kesehatan dan kesejahteraan.
Nutrisi Kastanye Air
Kastanye air dapat memasok tubuh kamu dengan nutrisi penting untuk berbagai fungsi tubuh. Ini tinggi serat makanan, rendah kalori, dan tidak mengandung lemak. Berikut adalah semua nutrisi utama yang ditemukan dalam porsi 100 gram sayuran ini.
- Kalori: 42
- Protein: 0,7 gram
- Lemak: 0 gram
- Karbohidrat: 9,15 gram
- Serat Makanan Total: 2,8 gram
- Gula: 0,7 gram
- Kalium: 49 miligram
- Zat Besi: 0,25 miligram
Selain teksturnya yang renyah dan rasa yang unik, water chestnut juga mengandung mineral penting seperti tembaga, mangan, seng, natrium, dan fosfor. Mereka juga memiliki banyak kandungan air yang menjadikannya makanan yang ideal untuk dimakan selama bulan-bulan musim panas untuk menghidrasi tubuh.
Ini juga mengandung senyawa kimia konsentrasi tinggi yang disebut fenolat yang dapat bertindak sebagai agen antioksidan kuat dalam tubuh manusia. Sayuran ini juga mengandung komponen nutrisi lain seperti flavonoid, tanin, saponin, dan vitamin A, B6, C, dan E.
Olret – Manfaat kesehatan dari kastanye air dikenal luas dan diakui untuk tubuh manusia. Ini adalah sayuran umbi air yang banyak digunakan dalam masakan Cina, Eropa, dan India. Tumbuhan mirip rumput ini tumbuh di daerah seperti Cina, India, Jepang, Afrika, Australia, Filipina, dan kepulauan Pasifik dan Samudra Hindia.
Nama sayuran ini mungkin menunjukkan bahwa itu milik keluarga kastanye biasa yang tumbuh di pohon. Namun, chestnut air tumbuh di bawah air atau sering ditemukan di daerah berawa dan berlumpur.
Meskipun sayuran ini mungkin tampak seperti kastanye yang sebenarnya dalam warna dan bentuknya, ini bukanlah kacang. Jadi, apa itu kastanye air? Dari nutrisinya, manfaat kesehatannya, kegunaannya, dan tip penyimpanannya, hingga potensi efek sampingnya 一 dalam artikel ini, kami telah menyusun panduan untuk semua yang harus Anda ketahui tentang sayuran air ini.
Apa itu Kastanye Air?
Kastanye air adalah sayuran air atau bawah air yang biasanya tumbuh di area seperti kolam, rawa, sawah, dan danau dangkal. 'Cacing' kecil pada tanaman ini berbentuk bulat dan sering dipotong dari tanaman untuk tujuan konsumsi. Mereka biasanya berwarna coklat tua saat dipotong atau dipanen.
Umbi ini biasanya memiliki daging yang renyah berwarna putih dan dapat dimakan mentah atau dimasak. Water chestnut biasanya digunakan dalam makanan Asia seperti tumis, salad, chop suey, kari, dll.
Juga dikenal sebagai kastanye air Cina, rasanya seperti kacang, manis, dan asam yang terasa seperti perpaduan antara apel dan kelapa. Sayuran ini dikemas dengan berbagai vitamin, mineral, dan senyawa kimia yang baik untuk kesehatan dan kesejahteraan.
Nutrisi Kastanye Air
Kastanye air dapat memasok tubuh kamu dengan nutrisi penting untuk berbagai fungsi tubuh. Ini tinggi serat makanan, rendah kalori, dan tidak mengandung lemak. Berikut adalah semua nutrisi utama yang ditemukan dalam porsi 100 gram sayuran ini.
- Kalori: 42
- Protein: 0,7 gram
- Lemak: 0 gram
- Karbohidrat: 9,15 gram
- Serat Makanan Total: 2,8 gram
- Gula: 0,7 gram
- Kalium: 49 miligram
- Zat Besi: 0,25 miligram
Selain teksturnya yang renyah dan rasa yang unik, water chestnut juga mengandung mineral penting seperti tembaga, mangan, seng, natrium, dan fosfor. Mereka juga memiliki banyak kandungan air yang menjadikannya makanan yang ideal untuk dimakan selama bulan-bulan musim panas untuk menghidrasi tubuh.
Ini juga mengandung senyawa kimia konsentrasi tinggi yang disebut fenolat yang dapat bertindak sebagai agen antioksidan kuat dalam tubuh manusia. Sayuran ini juga mengandung komponen nutrisi lain seperti flavonoid, tanin, saponin, dan vitamin A, B6, C, dan E.
Apakah kastanye air baik untuk kamu?
Ya, kastanye air baik untuk Anda karena mungkin bermanfaat bagi tubuh dan kesehatan Anda secara keseluruhan. Mereka dikemas dengan antioksidan, potasium, flavonoid, serat, vitamin A, B6, C, E, dan nutrisi lain yang dapat menyehatkan tubuh Anda.
Ada banyak manfaat makan kastanye air seperti meningkatkan tekanan darah, membantu menurunkan berat badan, mengobati diabetes, melawan peradangan, meredakan nyeri, dan banyak lagi. Namun, penting untuk memastikan bahwa itu dikonsumsi dalam jumlah sedang atau terbatas.
Bisakah saya makan kastanye air setiap hari?
Ya, Anda boleh makan kastanye air setiap hari saat makan karena memiliki berbagai manfaat bagi tubuh dan kesehatan Anda secara keseluruhan. Namun pastikan Anda tidak memakannya secara berlebihan.
Informasi yang terkandung dalam artikel ini hanya untuk tujuan pendidikan dan informasi dan tidak dimaksudkan sebagai nasihat kesehatan atau medis. Selalu konsultasikan dengan dokter atau penyedia layanan kesehatan lain yang memenuhi syarat mengenai pertanyaan apa pun yang mungkin kamu miliki tentang kondisi medis atau tujuan kesehatan.