Cara Membuat Donat Kentang Empuk dan Lembut

cara membuat donat
Sumber :

Olret – Untuk kamu si pecinta donat, kamu harus banget tahu cara membuat donat kentang yang empuk dan lembut. Agar adonan donat yang dihasilkan sempurna, perlu untuk memperhatikan setiap takaran yang sesuai. 

Makanan yang berbentuk bulat dan identik dengan lobang ditengahnya ini, disukai oleh banyak kalangan. Tidak hanya kalangan anak-anak, namun para orang dewasa juga menyukai makanan yang satu ini.

Jika dahulu kamu hanya mengenal donat yang dipadukan dengan gula, seiring berjalannya waktu donat banyak dikreasikan dengan berbagai varian rasa. Namun, bukan berarti dengan banyaknya varian rasa ini kamu tidak bisa membuatnya di rumah.

Nah, berikut ini cara membuat donat kentang empuk dan lembut yang bisa kamu coba di rumah. Langsung simak di bawah ini, yuk!

Donat kentang gula

Bahan-bahan:

  • 500 gr terigu cakra
  • 200 gr kentang kukus dan haluskan
  • 100 gr gula
  • 1 bungkus fermipan
  • 4 telur ambil kuningnya
  • 50 gr susu bubuk
  • 125 cc air dingin
  • 80 gr mentega
  • 1/2 sdt garam