Resep Buko Pandan Jelly, Cocok Untuk Berbuka Puasa Bersama Keluarga

Resep Buko Pandan Jelly
Sumber :
  • Google Image

Olret – Di Ramadhan 2023 ini, tentu saja kita ingin semuanya berjalan dengan lancar. Baik ketika sahur dengan mengonsumsi makanan yang sehat dan bergizi. Begitu juga dengan saat bebuka puasa. Nah, bagi kamu yang masih bingung dengan minuman buka pausa, tak ada salahnya untuk mencoba Buko Pandan Jelly.

Minuman jelly buko pandan adalah jajanan minuman segar khas Filipina yang juga sangat populer di Sumatera. Rasanya manis segar kombinasi air kelapa dan susu evaporasi, ditambah sensasi wangi dari daun pandan yang juga membuat tampilan minuman dingin satu ini jadi cantik dan menarik. Tertarik ingin membuatnya?

Ikuti resepnya dari kami yang dipublikasikan oleh akun Youtube Ika Mardatillah berikut ini.

Resep Buko Pandan Jelly

Photo :
  • Google Image

RESEP BUKO PANDAN JELLY

  • 1 bungkus jelly kelapa muda
  • 7 sdm gula
  • 700 ml air
  • 1 bungkus agar agar hijau
  • 7 sdm gula
  • 700 ml air
  • 1 sdt pasta pandan
  • 1 bungkus sagu mutiara
  • 1 sdm biji selasih

KUAH BUKO

  • 3 sdm gula pasir
  • 200 gr SKM
  • 100 ml air hangat
  • 500 ml air galon
  • 1 kaleng susu evaporasi
  • 1/2 sdt pasta pandan

Caranya

  1. Masak semua bahan agar-agar pandan sampai mendidih, dinginkan, potong dadu kecil, sisihkan.
  2. Campur semua bahan kuah, air kelapa, susu evaporasi, kental manis, pasta pandan, aduk rata.
  3. Masukkan daging kelapa muda, nata de coco beserta airnya, sagu mutiara dan agar-agar pandan, aduk rata.

  4. Simpan dalam kulkas sampai dingin, saat akan disajikan taburi dengan keju parut.