6 Makanan Yang Harus Dimasukkan Dalam Diet Untuk Mengatasi Radang Sendi
- U-Repot
Olret – Artritis menghadirkan tantangan yang signifikan bagi banyak individu. Terapi Ayurveda bertujuan untuk menyeimbangkan Vata dosha, menghilangkan ama, dan meningkatkan keharmonisan dalam tubuh, untuk meringankan ketidaknyamanan arthritis.
Dilansir dari abplive, menurut Dr Sudha Asokan, Pendiri, Ayurveda Kendra Dr Sudha. Berikut ini 6 Makanan Yang Harus Dimasukkan Dalam Diet Untuk Mengatasi Radang Sendi.
1. Kunyit (Curcuma longa)
Ayurveda menganggap kunyit sebagai ramuan ampuh dengan rasa pahit, astringen, dan pedas, ideal untuk menenangkan Vata yang memburuk dan mengurangi peradangan. Kurkumin, senyawa aktif dalam kunyit, memiliki sifat anti-inflamasi yang kuat yang dapat meredakan nyeri radang sendi.
2. Jahe (Zingiber officinale)
Dengan rasanya yang pedas dan sifatnya yang menghangatkan, jahe dihormati dalam Ayurveda karena kemampuannya menyalakan api pencernaan (agni) dan mengurangi ketidakseimbangan Vata. Sifat anti-inflamasi jahe menjadikannya sekutu yang berharga dalam mengatasi gejala radang sendi.