6 Strategi Sehat untuk Mengelola Berat Badan Menurut Ahli Gizi

- freepik.com/author/jcomp
Olret – Ketika saya mulai belajar dan bekerja di bidang dietetika dan nutrisi, kami diajari mantra “Tidak ada makanan yang buruk, hanya terlalu banyak hal yang baik.” Dengan kata lain, jangan menghilangkan makanan yang Anda nikmati; hanya jangan berlebihan, ujar Susan McQuillan.
Itu adalah nasihat yang masuk akal—tetapi kami juga mengajarkan diet dan pembatasan kalori sebagai cara untuk menghindari berlebihan dan menurunkan berat badan. Sekarang kita tahu lebih baik.
Sekarang, ketika ahli diet dan ahli gizi berbicara tentang pengendalian berat badan, kita berbicara tentang mengelola berat badan Anda, bukan diet untuk menurunkannya. Ini adalah perbedaan penting. Kami menekankan pendekatan seumur hidup untuk makan sehat, seperti mengikuti diet Mediterania atau nabati.
Kami berbicara tentang pola dan perilaku makanan. Kami menekankan aktivitas fisik dan pengendalian stres. Kami menyertakan perbaikan kebiasaan tidur dan psikologi pengendalian berat badan dalam konseling kami.
Semua faktor ini berkontribusi pada gaya hidup yang lebih kondusif untuk manajemen berat badan yang sehat. Penghitungan kalori dan pembatasan makanan tidak. Inilah yang dapat Anda lakukan untuk berada di jalur pengendalian berat badan yang sehat menurut Susan McQuillan
1. Pilih makanan yang membuat Anda kenyang.
Menggunakan Pisang untuk Menurunkan Berat Badan
- U-Repot
Salah satu manfaat tambahan dari banyak makanan sehat adalah sangat mengenyangkan. Ketika Anda memasukkan makanan seperti alpukat, kacang-kacangan dan lentil, pisang, ubi jalar, dan biji-bijian dalam makanan atau camilan Anda, Anda merasa puas setelah selesai makan.
Anda akan merasa kenyang lebih lama dan cenderung tidak makan di antara waktu makan. Dan semua makanan ini termasuk dalam diet Mediterania dan nabati, gaya makan yang telah terbukti paling menyehatkan oleh sains.
2. Punya rencana.
Strategi Sehat untuk Mengelola Berat Badan
- freepik.com/author/jcomp
Cobalah untuk merencanakan dan menyiapkan sebagian besar makanan dan camilan sebelumnya. Baik Anda memasak dari awal, membawa pulang makanan siap saji, atau makan di restoran, merencanakan makanan Anda.
Misalnya, selama seminggu ke depan—memudahkan Anda untuk menerapkan pola makan yang lebih sehat. (Satu tip kuno yang selalu bertahan adalah: Jangan berbelanja makanan saat Anda lapar!)
Memiliki makanan sehat di tangan setiap saat, di mana pun Anda berada, dan merencanakan kapan dan di mana Anda akan makan sebelumnya, membantu Anda menghindari makan sembarangan atau mengambil makanan cepat saji dan menambah konsistensi pada kehidupan makanan Anda.
Tentu saja, sisakan sedikit ruang untuk spontanitas; jangan biarkan hidup sehat mengambil kesenangan dari hidup Anda.