5 Manfaat Seledri Bagi Kesehatan Serta Fakta Gizinya Lengkap
- Google Image
Olret – Seledri telah dibudidayakan dan dikonsumsi sebagai sayuran sejak zaman kuno. Itu milik keluarga Umbelliferae yang dikenal dengan tanaman harumnya yang menyenangkan seperti peterseli dan wortel. Ini dianggap sebagai agen pembersih dan sangat bergizi.
Seledri adalah sayuran yang sangat serbaguna karena hampir semua bagiannya dapat dimakan dengan satu atau lain cara - baik itu batang berserat, daun hijau atau bijinya. Beberapa menikmatinya dalam bentuk mentah dan menggunakannya dalam salad mereka. Yang lain suka memasukkannya ke dalam sup, semur, dan daging panggang mereka.
Daun seledri berfungsi sebagai bumbu segar untuk sup atau semur dan memberi rasa sedikit pedas seperti lada hitam. Hal ini juga mudah digunakan dalam bentuk kering. Itu berubah menjadi ramuan kering yang sekali lagi dapat digunakan dalam berbagai hidangan untuk meningkatkan rasa.
Ikan atau daging dengan bumbu seledri kering adalah hidangan populer di beberapa masakan di seluruh dunia. Bahkan bijinya sangat bermanfaat. Minyak diekstraksi dari mereka, yang digunakan secara luas dalam parfum.
Biji seledri giling juga menyediakan garam seledri yang lagi-lagi digunakan untuk bumbu karena rasanya yang gurih dan pedas. Praktek pengobatan India kuno Ayurveda juga menggunakan biji ini untuk sifat penyembuhannya.