5 Manfaat Buah Ceri untuk Kesehatan yang Membuatnya Menakjubkan
Olret – Ini musim Cherry lagi! Siapa yang tidak suka melahap ceri merah yang berair selama musim panas? Yah, saya lakukan! Tidak ada yang seperti semangkuk besar ceri segar saat sedang musimnya.
Selain kelezatannya, manfaat buah ceri bagi kesehatan termasuk adanya vitamin, mineral, dan fitokimia yang memperkaya. Baca terus untuk mengetahui manfaat memasukkan ceri ke dalam makanan Anda, selain menjadikannya sebagai kue favorit Anda.
Berikut adalah 5 manfaat kesehatan yang luar biasa dari buah ceri
1. Kaya akan antioksidan
Ceri adalah salah satu buah yang paling dicintai dan merupakan sumber kuat antioksidan dan pigmen karotenoid, yang mengurangi risiko banyak penyakit kronis. Mereka memperlambat penuaan dengan memerangi stres oksidatif dan menangkal kondisi kronis, termasuk penyakit jantung, kanker, penurunan mental, diabetes, dan obesitas.
Mereka meningkatkan kesehatan secara keseluruhan dan melindungi sel-sel tubuh Anda dari radikal bebas. Zat yang memberi warna pada buah ceri adalah antosianin. Semakin tinggi kandungan antosianin, semakin asam rasanya buah ceri. Ceri sangat tinggi beta-karoten, vitamin C, dan polifenol, sekelompok bahan kimia tanaman yang membantu melawan kerusakan sel.