5 Makanan Untuk Menurunkan Darah Tinggi yang Direkomendasikan Dokter Jepang

Makanan Menurunkan Darah Tinggi
Makanan Menurunkan Darah Tinggi
Sumber :
  • freepik.com

Olret – Penting bagi penderita darah tinggi untuk selalu berhati-hati dalam memilih makanan. Makanan kaya garam sangat tidak di rekomendasikan karena garam akan meningkatkan tekanan darah.

Bagaimanapun, orang Jepang makan garam dalam jumlah yang relatif tinggi. Rata-rata, pria Jepang mengonsumsi 10,9g garam sehari dan 9,3g wanita Jepang sehari, semuanya jauh di atas batas 6g yang ditetapkan oleh Japan Society for Hypertension.

Oleh karena itu, hal penting untuk membantu mencegah dan meringankan tekanan darah tinggi adalah makan makanan yang kaya mineral dan serat makanan Yuk, kenali makanan rekomendasi dokter Jepang yang bisa membantu menurunkan tekanan darah tinggi.

1. Sayuran

Sayuran Rendah Karbohidrat

Sayuran Rendah Karbohidrat

Photo :
  • freepik.com/author/jcomp

Dalam sayuran segar tidak ada garam sama sekali. Ini juga kaya akan mineral, termasuk potasium, yang membantu mengeluarkan kelebihan garam dari tubuh. Magnesium dan kalsium, yang membantu mencegah aterosklerosis.

Selain itu, sayuran kaya akan serat makanan yang membantu membuang limbah dan membuang lemak berlebih dari tubuh. Sayuran yang sering dokter anjurkan untuk dimakan adalah edamame, labu kuning, akar burdock, choy sum, bayam, bawang jepang, brokoli, dan jamur tiram, dll.

Cara makan sebaiknya hindari bumbu dengan garam atau kecap. Tapi cukup tambahkan sedikit garam. Atau peras jus lemon ke atasnya untuk rasa yang enak meski tanpa menambahkan banyak garam.

2. Buah-Buahan

Buah Rendah Gula yang Enak

Buah Rendah Gula yang Enak

Photo :
  • freepik.com

Buah-buahan bebas garam dan kaya mineral termasuk potasium, magnesium, dan kalsium, yang memiliki efek menurunkan tekanan darah. Buah-buahan adalah makanan yang bisa dimakan manusia tanpa dimasak dengan panas, sehingga memungkinkan mereka menyerap mineral sepenuhnya ke dalam tubuh mereka.

Buah-buahan penurun darah tinggi yang harus dimakan secara teratur dan jumlah yang harus dimakan per hari sekitar 80 kkal adalah sebagai berikut: pisang (1 buah), kiwi (2 buah), jeruk mandarin (2 buah). , apel (1/2), anggur (10-15) dan alpukat (1/2), dll.

3. Kedelai dan produk kedelai

Halaman Selanjutnya
img_title