Nutrisi Buah Kiwi dan Cara Memilih Buah Kiwi yang Baik Bagi Kesehatan
- freepik.com/author/jcomp
Olret – Meskipun mungkin terlintas di benak kamu bahwa Kiwi adalah buah yang lezat dan tajam yang sulit dimasukkan ke dalam makanan selain hanya potongan segar, kamu mungkin salah.
Sebelum kamu mencoba resep ini, kamu perlu memahami rasa dan kematangan buah yang sempurna. Selalu pilih yang memiliki tekstur keras dan warna hijau zaitun; bercak coklat kecil di kedua sisi bisa berarti busuk.
Juga, cobalah untuk mencium kematangan. Aroma yang manis berarti Kiwi sudah benar-benar matang dan siap untuk dimakan, sedangkan yang teksturnya sangat keras dan bau yang tajam berarti perlu waktu lebih lama sebelum kamu makan.
Sekarang setelah kamu selesai memutuskan mana yang akan dipilih untuk resep, baca terus resep Kiwi terbaik untuk menikmati manfaatnya tanpa efek samping.
1. Segar
Kupas buah Kiwi dan potong menjadi irisan atau potongan seukuran gigitan. Nikmati sendiri sebagai camilan yang menyegarkan dan sehat. Kamu juga bisa mengombinasikan buah Kiwi dengan buah asam lainnya seperti stroberi, jeruk, atau anggur.
Penting untuk dicatat bahwa Anda harus menghindari mencampurkan buah berprotein tinggi seperti Kiwi dengan buah bertepung seperti pisang atau pisang raja. Ini bisa memperlambat proses pencernaan dan mengganggu mekanisme tubuh.