Apa itu Kerang? Apakah Kerang Baik untuk Kamu?

Kerang
Sumber :
  • freepik.com

OlretKerang air tawar merupakan bagian integral dari makanan di banyak wilayah pesisir dunia. Makanan laut yang dikupas merupakan tambahan yang bagus untuk pasta dan kaldu sup pedas.

Ayu Fauziyyah Adhimah Pendiri Platform Gizipedia Indonesia dari Sleman Yogyakarta

Pakar kebugaran sering menggambarkan remis sebagai gudang nutrisi dan menyarankan untuk memasukkannya ke dalam makanan untuk mendapatkan banyak manfaat kesehatan. Meskipun ada sekitar 17 jenis kerang yang dapat dimakan, penelitian ilmiah dilakukan pada kerang hijau untuk memahami bagaimana manfaatnya bagi kesehatan manusia.

Sementara hewan bercangkang biru dikatakan sangat bergizi, kamu harus mengkonsumsinya secukupnya untuk mencegah efek negatif pada kesehatan. Di sini, kami akan membahas manfaat kerang terbaik untuk kesehatan dan hal-hal yang harus kamu pertimbangkan sebelum memasukkannya ke dalam makanan. Baca terus!

Apa itu Kerang?

24 Oktober Peringati Hari Dokter Nasional

Kerang

Photo :
  • freepik.com

Kerang adalah moluska bercangkang yang tumbuh subur di badan air tawar dan asin. Cangkangnya berwarna biru, hijau, coklat, atau abu-abu, sedangkan bagian dalamnya berwarna keperakan.

Sosok Theresia Dwiaudina Sari Putri, Belajar Kesehatan Mahal, Bekerja Digaji Seikhlasnya

Kerang air tawar umumnya tidak digunakan untuk keperluan kuliner karena membentuk mutiara putih di dalam cangkang. Kerang berbibir biru dan hijau adalah varietas yang paling umum dan dapat dimakan.

Halaman Selanjutnya
img_title