20 Jenis Labu Terbaik yang Bisa Dikonsumsi Untuk Meningkatkan Kesehatan
- shutterstock
Olret – Ketika Anda mendengar kata labu, gambar pertama yang muncul di benak Anda mungkin adalah labu Halloween berukir oranye. Namun, ada beragam labu yang mungkin belum Anda ketahui! Beberapa labu terbaik untuk dimakan mungkin mengejutkan Anda. Anda akan terkejut melihat betapa banyak jenis labu yang ada. Tidak hanya ada satu labu oranye besar — ada lusinan varian dengan panjang mulai dari 2 kaki hingga 20 kaki.
Labu adalah jenis labu dan diklasifikasikan sebagai buah daripada sayuran.
Buah-buahan ini memiliki banyak varietas - ada labu untuk dimakan, labu untuk diukir secara eksklusif, dan labu yang sangat baik untuk keduanya. Sementara kebanyakan orang suka makan pai labu, Anda akan senang mengetahui bahwa ada beberapa cara yang menyenangkan untuk memakannya.
Labu yang dapat dimakan digunakan di seluruh dunia dalam hidangan gurih, pai labu tradisional, dan makanan panggang lainnya. Saat Anda mengetahui varietas mana yang akan ditanam untuk dimasak, Anda dapat membuat muffin, panekuk, sup, semur, dan bahkan lasagna labu yang lezat.
20 Jenis Labu Terbaik yang Bisa Dikonsumsi Untuk Meningkatkan Kesehatan
1. Black Futsu
Black Futsu adalah labu pusaka Jepang. Muncul dengan kulit yang elegan, bergaris dalam, dan bergelombang yang memiliki warna oranye-kuning yang hangat. Ini memiliki kulit yang dapat dimakan dan daging rasa kacang.
2. Labu Keju
Labu lain yang bisa dimakan adalah labu keju Long Island atau juga dikenal sebagai labu Cinderella. Terlepas dari namanya, Labu Keju Long Island tidak terlihat seperti keju. Tubuhnya yang bulat dan bergerigi jongkok, seperti roda keju, dan memiliki warna aprikot krem hingga pucat. Ini adalah jenis labu berukuran sedang yang biasanya memiliki berat antara enam dan sepuluh pon.
3. Cherokee Bush
Labu jenis ini menghasilkan sejumlah besar labu tradisional berwarna oranye. Namun, jangan gunakan spesimen lezat ini sebagai jack-o'-lantern karena Anda tidak akan memasaknya.
Anda akan mendapatkan banyak buah seberat lima hingga delapan pon dengan daging emas yang sangat baik jika Anda menanam Cherokee Bush. Buahnya berbobot lima hingga delapan pon, dan daging kuning keemasannya terasa lezat saat dipanggang sebagai bahan dasar sup krim atau dihaluskan untuk ditambahkan ke adonan muffin atau panekuk.
4. Cushaw Green
Saat mencari labu untuk dimakan, salah satu varietas yang cukup menarik untuk dicoba adalah labu Cushaw Green. Sementara cushaw yang paling dikenal memiliki pita hijau-putih buram, mereka mungkin memiliki rentang warna dari garis tiga warna hingga oranye-putih hingga putih megah dan seperti hantu.
Cushaw memiliki rasa dan aroma labu musim panas yang hijau. Ini memiliki rasa smokey dan berair dan dapat digunakan dalam resep gurih dan manis.
5. Casper
Orang mungkin sering menggunakan Casper sebagai Labu dekoratif karena kulit putihnya yang berbeda. Tapi jangan abaikan labu ini sambil mempertimbangkan labu terbaik untuk dimakan. Ini menghasilkan buah seberat 15 pon dalam 115 hari, yang ideal untuk memasak. Daging labu ini manis dan biasanya digunakan untuk membuat kue atau pai.
6. Connecticut Field Pumpkin
Jenis labu yang terkenal adalah Connecticut Field Pumpkin. Ini sering digunakan untuk dekorasi musim gugur, baik utuh atau sebagai jack-o'-lantern, dan juga bisa dimakan. Mirip dengan labu lainnya, labu lapangan Connecticut berukuran besar 15-25 pon, bulat, dan oranye, dengan kulit halus dan sedikit bergaris. Ini juga digunakan dalam pai labu tradisional karena dagingnya sangat lezat.
7. Fairy Tale
Labu Dongeng adalah labu lain yang sering dikaitkan dengan kereta Cinderella. Dongeng adalah jongkok, cokelat berdebu dengan bagian yang jelas. Daging jeruk yang kaya sangat berguna dalam masakan.
Labu dongeng sangat cocok untuk hidangan yang membutuhkan seluruh buah, seperti labu isi, karena bentuknya yang indah. Saat matang, buahnya berbobot sekitar 15 pon, dan periode benih lurus hingga panen adalah 125 hari.
Buah yang sangat dicintai ini memiliki daging oranye gelap yang luar biasa yang padat dan halus yang sangat bagus untuk dimasak, dan kesabaran ini akan terbayar untuk juru masak rumahan yang gigih.
8. Atlantik Dill
Jika Anda pernah mengunjungi pameran negara Anda, Anda mungkin pernah menyaksikan labu Dill's Atlantic memenangkan pita biru dalam kontes labu terbesar. Labu ini memiliki kapasitas tumbuh yang cukup besar.
Rekor dunia untuk labu terbesar dipegang oleh Dill's Atlantic seberat 1.500 pon. Namun, jika Anda memilih menanam Dill's Atlantic, ketahuilah bahwa labu akan membutuhkan lebih banyak waktu dan perhatian, serta lebih banyak area taman.
Karena labu ini tumbuh sangat besar, mereka membutuhkan banyak kelembapan. Tipe ini, di sisi lain, akan membalas waktu dan usaha Anda. Labu ini memiliki daging yang sangat enak, dan karena buahnya sangat besar, Anda tidak perlu terlalu banyak untuk mengisi freezer.
9. Flat White Boer Ford
Ini adalah spesies hias dan makan yang lezat yang sebelumnya populer di Afrika Selatan dan dinamai Boer Belanda setelah kekuatan kolonial. Ini adalah labu putih murni yang menarik yang menarik dan menggugah selera. Daging jeruk yang sangat lezat sangat ideal untuk pai dan kue kering.
10. Jarrahdale
Jarrahdale adalah labu yang tumbuh cepat yang matang dalam waktu sekitar 100 hari. Labu cantik ini memiliki warna biru kehijauan yang unik dan bentuk yang pipih. Dagingnya bisa digunakan dalam resep manis, meskipun Jarrahdale sangat cocok untuk makanan gurih.
Ini karena dagingnya yang tidak berserabut, yang mempertahankan bentuknya dengan baik saat dipotong dadu untuk hidangan sayuran panggang, semur, dan aplikasi lainnya.
11. Musquee De Provence
Labu masak leluhur ini berasal dari Prancis dan berasal dari tahun 1899. Mereka menghasilkan daging jeruk manis yang sangat baik yang dapat digunakan dalam hidangan manis dan gurih. Labu ini dinamai berdasarkan aromanya yang musky dan dikenal sebagai 'Muscade de Provence'.
Cangkang labu ini bergaris dan bercuping dengan warna merah muda kecoklat-coklatan daripada warna oranye menyala dari jack-o-lantern tradisional.
12. Kaboca
Kabocha adalah sejenis labu musim dingin Jepang. Ini memiliki kulit yang tampak menonjol di bagian luar. Ini memiliki bentuk labu jongkok dan kulit kusam berwarna hijau tua dengan garis-garis celadon-ke-putih di bagian luar dan warna kuning-oranye pekat di bagian dalam.
Dagingnya berwarna kuning dan cenderung tetap keras saat dipotong dadu untuk semur. Ini cukup manis, jauh lebih manis dari butternut squash. Ini memiliki tekstur dan rasa campuran labu dan ubi jalar.
13.Lakota
Ini adalah labu air mata oranye yang indah dengan pola hijau tua yang menarik. Mereka tidak terlalu besar untuk disajikan di meja, jadi Anda bisa menyimpannya di tempat terbuka dan menghiasnya sampai waktunya memasak! Dagingnya mungkin terasa agak manis.
14. Kakai
Labu Kakai adalah jenis labu berukuran kecil hingga sedang yang beratnya antara lima dan delapan pon. Mereka dibedakan oleh garis vertikal hijau tua hingga hitam dan bijinya yang bebas lambung, hijau tua, dan dapat dimakan. Daging labu Kakai, meski bisa dimakan, mungkin tidak enak.
15. Lumina
Labu putih yang cantik ini terkenal karena penampilan dan rasanya. Teksturnya yang halus juga membuatnya cocok untuk diukir, tetapi kami tidak menganjurkan untuk mengorbankan daging lezat labu ini untuk jack-o'-lantern. Daging kuning cerah sangat baik untuk dipanggang.
16. Hibrida Pepitas
Meskipun Anda belum tentu ingin memakan daging labu ini, Anda mungkin hanya ingin mengetahuinya dan karena itu labu tersebut ada dalam daftar. Benihnya mungkin saja menjadi bagian yang menarik dari labu ini.
Biji Hibrida Pepitas bebas cangkang, atau "telanjang", dan dapat dipanggang perlahan untuk makanan ringan atau digunakan sebagai taburan untuk resep lain di dapur Anda. Buah seberat sembilan hingga sepuluh pon memiliki cangkang oranye yang disikat dengan warna hijau tua. Setelah Anda memetik bijinya, simpan cangkangnya untuk hiasan.
17. Red Warty Thing
Anda mungkin sudah menebak sesuatu tentang labu ini dari namanya sendiri. Labu ini berwarna oranye-merah cerah dan tertutup kutil. Mereka bisa tumbuh hingga 20 pon dan menghasilkan banyak buah yang enak.
Namun, Anda harus menyadari bahwa kulit kutil bisa menjadi tugas yang cukup sulit untuk dihilangkan. Namun, karena mereka tumbuh begitu besar, usaha Anda mungkin akan sepadan dengan usaha Anda.
18. Rouge Vif D'etampes
Sebagian besar dari kita menganggap labu berbentuk bulat dan oranye, namun jenis labu ini sebenarnya pipih! Di atas ini warnanya merah kemerahan. Terlepas dari penampilannya, ia memiliki daging yang besar dan kuat yang merupakan komponen pokok dalam resep musim gugur yang nyaman dan gurih, mulai dari sup panggang hingga kari sayur.
19. Cinderella Carriage
Seperti namanya, labu ini terlihat seperti kereta Cinderella dari versi Disney. Penampilannya datar dan oranye kemerahan. Meskipun jenisnya encer, ini adalah labu manis yang mungkin bagus untuk dimasak.
Jadi, saat pajangan tetangga Anda di bulan November habis dan mereka mulai memasang lampu Natal, Anda dapat mengambil labu mereka, menggorengnya, dan mengundang mereka untuk makan pencuci mulut labu favorit kami.
20. Blue Prince Pumpkin
Labu Pangeran Biru adalah labu pipih berwarna biru dan Anda mungkin menganggapnya menarik karena warnanya yang khas. Beratnya biasanya antara 7-9 pon dan dapat menjadi tampilan yang indah jika Anda bisa mendapatkannya. Mereka juga memasak dengan baik karena memiliki daging lembut yang tidak seserat labu lainnya dan rasa yang menyenangkan.
Informasi yang terkandung dalam artikel ini hanya untuk tujuan pendidikan dan informasi dan tidak dimaksudkan sebagai nasihat kesehatan atau medis. Selalu konsultasikan dengan dokter atau penyedia layanan kesehatan lain yang memenuhi syarat mengenai pertanyaan apa pun yang mungkin kamu miliki tentang kondisi medis atau tujuan kesehatan.