7 Manfaat Tepung Jagung: Makanan Penuh Nutrisi dan Baik Untuk Tubuh
- u-repot
Olret – Makanan berbahan dasar jagung seperti popper, tepung jagung, dan bubur jagung berasal dari biji jagung yang dikeringkan dan dihancurkan. Tepung jagung mengandung lebih banyak karbohidrat dan beberapa vitamin dan mineral daripada makanan berbasis jagung lainnya.
Kamu juga bisa menggunakan tepung jagung untuk membuat polenta, roti, gorengan, dan resep lainnya. Selain itu, ini adalah alternatif diet bebas gluten dengan kemungkinan manfaat untuk kesehatan jantung dan pencernaan.
Informasi Seputar Tepung Jagung
Tepung jagung adalah tepung kasar yang terbuat dari jagung kering atau jagung. Ini digiling menjadi tekstur halus, sedang, dan kasar tetapi tidak sehalus tepung terigu.
Tepung jagung adalah nama yang diberikan untuk tepung jagung yang digiling halus di Amerika Serikat. Juga, tepung jagung olahan terbuat dari jagung. Jagung menjalani perawatan dalam media alkali, seperti air kapur, yang digunakan untuk membuat tortilla dan tamale.
Tepung jagung rebus disebut polenta di Italia dan merupakan hidangan pokok atau alternatif roti di Rumania. Tepung jagung secara tradisional dibuat dengan menggiling biji jagung sambil mengawetkan sebagian cangkang dan kuman.
Karena kandungan lemaknya yang tinggi, itu lebih mudah rusak. Di sisi lain, tepung jagung secara signifikan lebih bergizi. Saat ini penggilingan jagung terjadi dengan rol baja, yang menghilangkan sebagian besar sekam dan kuman.