7 Manfaat Tepung Jagung: Makanan Penuh Nutrisi dan Baik Untuk Tubuh

- u-repot
Olret – Makanan berbahan dasar jagung seperti popper, tepung jagung, dan bubur jagung berasal dari biji jagung yang dikeringkan dan dihancurkan. Tepung jagung mengandung lebih banyak karbohidrat dan beberapa vitamin dan mineral daripada makanan berbasis jagung lainnya.
Kamu juga bisa menggunakan tepung jagung untuk membuat polenta, roti, gorengan, dan resep lainnya. Selain itu, ini adalah alternatif diet bebas gluten dengan kemungkinan manfaat untuk kesehatan jantung dan pencernaan.
Informasi Seputar Tepung Jagung
Manfaat tepung jagung
- u-repot
Tepung jagung adalah tepung kasar yang terbuat dari jagung kering atau jagung. Ini digiling menjadi tekstur halus, sedang, dan kasar tetapi tidak sehalus tepung terigu.
Tepung jagung adalah nama yang diberikan untuk tepung jagung yang digiling halus di Amerika Serikat. Juga, tepung jagung olahan terbuat dari jagung. Jagung menjalani perawatan dalam media alkali, seperti air kapur, yang digunakan untuk membuat tortilla dan tamale.
Tepung jagung rebus disebut polenta di Italia dan merupakan hidangan pokok atau alternatif roti di Rumania. Tepung jagung secara tradisional dibuat dengan menggiling biji jagung sambil mengawetkan sebagian cangkang dan kuman.
Karena kandungan lemaknya yang tinggi, itu lebih mudah rusak. Di sisi lain, tepung jagung secara signifikan lebih bergizi. Saat ini penggilingan jagung terjadi dengan rol baja, yang menghilangkan sebagian besar sekam dan kuman.
Tepung jagung bisa berwarna kuning atau putih, tergantung pada varietas jagungnya. Minyak, vitamin, kulit berserat, dan endosperm bertepung semuanya ada dalam tepung jagung gandum utuh.
Ini memiliki nutrisi dua kali lipat dari tepung jagung yang ditentukan dan mempromosikan rasa yang kaya dan penuh. Namun, tepung jagung gandum menjadi tengik dengan cepat karena kandungan minyaknya yang tinggi.
Jenis-Jenis Tepung Jagung
Jenis-Jenis Tepung Jagung
- u-repot
Ada berbagai jenis tepung jagung, tergantung pada jenis jagungnya. Misalnya tepung jagung putih dari jagung putih, dan tepung jagung kuning dari jagung kuning.
1. Tepung jagung biru
Warnanya biru muda atau ungu. Ini jauh dari jagung biru utuh dan memiliki rasa permen. Tepung jagung termasuk biji jagung kering yang telah digiling menjadi tekstur yang sangat baik atau sedang.
2. Tepung jagung kuning metalik
Ini umum di A.S. Kulit dan kuman dari kernel jagung dihilangkan. Itu disimpan selama kurang lebih 12 bulan jika disimpan di bidang kedap udara di lingkungan yang kering dan asyik.
3. Tepung jagung yang digiling batu
Menyimpan sejumlah kulit dan kuman, memberikan rasa dan vitamin yang lebih baik untuk resep. Ini lebih mudah rusak dan akan bertahan lebih lama jika didinginkan. Namun, itu juga dapat memiliki gaya hidup rak berbulan-bulan jika disimpan di lokasi yang cukup dingin.
4. Tepung jagung putih (mielie-meal)
Terbuat dari jagung putih dan tidak jarang di beberapa bagian Afrika. Ini juga populer di AS selatan untuk membuat roti jagung.
Manfaat Kesehatan dari Tepung Jagung
Manfaat Kesehatan dari Tepung Jagung
- u-repot