Khasiat Bubur Kacang Hijau, Menurunkan Kolesterol dan Menyehatkan Jantung
- google image
Olret – Bubur kacang hijau mudah dibuat, murah dan memiliki manfaat lebih dari yang kamu kira. Keduanya membantu menurunkan kolesterol, menyehatkan jantung, dan masih banyak lagi.
Ketika kamu memikirkan "kacang hijau", apa yang dipikirkan semua orang? Beberapa orang mungkin memikirkan menu makanan penutup yang sederhana. Seperti kacang hijau rebus, lembut dan manis.
Beberapa orang mungkin berpikir tentang kacang hijau. Tadinya ditanam untuk mendapatkan tauge, namun nyatanya kacang hijau yang banyak diabaikan orang memiliki manfaat baik bagi tubuh yang sangat disarankan.
Nilai gizi kacang hijau
100 gram kacang hijau mempunyai kandungan gizi sebagai berikut:
- 24 gram protein
- 6 gram gula pasir
- Serat pangan 16,3 gram
- Besi
- Zat polifenol
- karotin
- dll.
Kacang hijau dan manfaat kesehatannya
1. Mengurangi kolesterol
Kacang hijau mengandung lemak yang baik untuk tubuh. yang membantu menurunkan kadar kolesterol darah Menurut penelitian yang dilakukan pada tikus, tikus itu memakan kacang hijau yang dicampur konjak Terjadi penurunan kadar lemak dan kolesterol jahat.
Termasuk peningkatan lemak baik secara signifikan. Oleh karena itu, kacang hijau bisa menjadi pilihan yang baik untuk membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh.
Selain itu, kacang hijau juga dapat membantu mencegah penyakit hati berlemak non-alkohol. Hal itu berasal dari hasil percobaan pada tikus yang memakan kacang hijau. Risiko terjadinya lemak hati lebih rendah dibandingkan tikus yang diberi makan kedelai selama 4 minggu.
Namun semua itu masih berupa percobaan pada tikus. Dan beberapa percobaan menggunakan kulit kacang hijau untuk mengekstraknya. Atau campurkan kacang hijau dengan tanaman lain. Oleh karena itu, penelitian jangka panjang lebih lanjut dengan kelompok yang lebih besar harus ditunggu.
2. Mengurangi risiko penyakit jantung berbahaya
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kacang hijau dapat membantu mencegah infark miokard. Ini juga dapat membantu mengurangi risiko kerusakan jaringan jantung. Sebuah penelitian pada tikus menemukan bahwa polifenol yang diekstraksi dari kacang hijau secara signifikan memperkuat jaringan jantung.
Ini juga membantu mencegah kerusakan jaringan jantung. Ini merupakan faktor yang dapat menyebabkan infark miokard.
Tapi karena belum ada uji coba pada manusia. Oleh karena itu, informasi tambahan dari penelitian lain harus diikuti di masa mendatang.
Makan kacang hijau untuk kesehatan adalah makan dalam jumlah yang tepat, sekitar 1 genggam per hari, hindari memasak kacang hijau dengan gula. Atau jika Anda suka makan kacang hijau yang direbus dengan gula, custard, kacang tumis, bola-bola berlapis atau jus kacang hijau.
Sebaiknya dikonsumsi dalam jumlah terbatas. Untuk menghindari makan terlalu banyak gula.
Informasi yang terkandung dalam artikel ini hanya untuk tujuan pendidikan dan informasi dan tidak dimaksudkan sebagai nasihat kesehatan atau medis. Selalu konsultasikan dengan dokter atau penyedia layanan kesehatan lain yang memenuhi syarat mengenai pertanyaan apa pun yang mungkin kamu miliki tentang kondisi medis atau tujuan kesehatan.