4 Manfaat Kecambah Bagi Kesehatan, Kaya Protein dan Menurunkan Berat Badan

Manfaat Kecambah
Sumber :
  • freepik.com/author/jcomp

Olret – “Kecambah” Kalau dibilang begini saja, mungkin banyak orang yang bingung. Maksudnya itu apa? Sayuran apa? Tanaman muda merupakan tanaman muda dari berbagai jenis sayuran yang dianggap tanaman yang banyak mengandung unsur hara yang baik bagi tubuh. Sampai saya ingin semua orang mencoba memakannya.

Resep Udang Saus Padang, Super Lezat Yang Bikin Ngiler!

Thidakarn Ruchipattanakul atau Dr. Ping, ahli pengobatan kulit dan anti penuaan. Hal tersebut diungkapkan Rumah Sakit Samitivej Sukhumvit di halaman Facebook Pleasehealth Books sebagai berikut.

Apa saja tanaman kecambah yang bermanfaat bagi tubuh?

  • Tauge atau tauge kacang hijau
  • Tauge atau tanaman kedelai muda
  • tunas bunga matahari
  • Kecambah gandum atau rumput gandum
  • Kaiware atau lobak tumbuh
  • Doumiao atau tauge
  • kecambah brokoli
  • kubis Brussel
  • kecambah lobak merah
  • Anakan kangkung
Lelah Dengan Rutinitas? Pahami Penyebabnya, Mungkin Kamu Burn Out

Mengapa kecambab bermanfaat Dan populer untuk disantap bersama?

Pembibitan adalah tahap ketika tanaman sudah penuh dengan nutrisi dan energi dan siap untuk tumbuh. Oleh karena itu, saat kita makan Ini akan berdampak positif bagi kesehatan.

Manfaat Kecambah bagi kesehatan

7 Alasan Pria Menjadi Botak, Begini Cara Penanganan yang Efektif

Manfaat Kecambah

Photo :
  • freepik.com/author/jcomp
  1. Ini adalah sumber protein yang baik. Mengandung asam amino yang siap diserap dan digunakan tubuh.
  2. Protein nabati membantu mengendalikan berat badan. dan tinggi serat makanan rendah karbohidrat Ini adalah pilihan yang bagus untuk orang yang ingin menurunkan berat badan
  3. Mengurangi risiko penyakit kardiovaskular lebih baik dibandingkan protein hewani.
  4. Dikemas dengan antioksidan Terutama kubis Brussel dan kubis kangkung. yang memiliki antioksidan dan anti kanker pada kelompoknya Tinggi Glukosinolat dan Fenolik

Waspadai bahaya kecambah mentah.

Kecambah sayur bisa dimakan mentah dan dimasak. Namun jika dimakan mentah Hati-hati terhadap kontaminasi bakteri patogen dan keracunan makanan karena kelembapan dan padatnya nutrisi pada bibit.

Hal ini membuat tanaman muda juga lebih menarik bagi berbagai bakteri, sehingga harus dicuci bersih. Atau memasaknya dengan api besar lebih aman.

Anakan tanaman muda di Indonesia harganya tidak mahal dan memberikan manfaat yang sama bagi tubuh. Dibandingkan dengan nutrisi yang dikemas tidak mahal. Namun bibit model barat mungkin mahal dan agak sulit dibeli.

Bagi masyarakat yang memiliki keterampilan pertanian, disarankan agar tidak sulit membeli bibit untuk ditanam sendiri. Tidak butuh waktu lama, tidak memerlukan lahan yang luas untuk budidayanya dan juga percaya diri dengan kebersihan.

Informasi yang terkandung dalam artikel ini hanya untuk tujuan pendidikan dan informasi dan tidak dimaksudkan sebagai nasihat kesehatan atau medis. Selalu konsultasikan dengan dokter atau penyedia layanan kesehatan lain yang memenuhi syarat mengenai pertanyaan apa pun yang mungkin kamu miliki tentang kondisi medis atau tujuan kesehatan.