7 Makanan Thailand Terbaik di Phuket, Yummy Bangat!

Makanan Thailand Terbaik di Phuket
Makanan Thailand Terbaik di Phuket
Sumber :

Olret – Makanan Thailand – sama eksotisnya – tidak perlu diperkenalkan lagi. Meskipun kamu mungkin akan menemukan setidaknya 1 restoran Thailand di sebagian besar kota-kota barat, makanan otentik Thailand di Phuket (dan Thailand) itu sendiri adalah pengalaman yang cukup berbeda.

Penjajaran rasa manis, asam, panas, dan asin inilah yang membuat masakan Thailand begitu berbeda. Ini paling terlihat di tom yum, sup nasional Thailand.

Koki Thailand juga sangat berbakat dalam menyesuaikan hidangan asing dan membuatnya sendiri, seperti salad atau hidangan mie yang khas. Lihat daftar makanan Thailand terbaik yang harus Anda coba di Phuket, di bawah ini.

1. Tom yum goong

Tom yum goong

Tom yum goong

Photo :
  • -

Tom yum goong adalah hidangan nasional Thailand. Penggunaan rempah-rempah yang harum seperti serai, daun jeruk, lengkuas, dan bawang merah memberikan aroma yang tak terlupakan, sementara cabai dan kecap ikan memberikan sensasi pedas.

Supnya juga memiliki udang jumbo (goong) dan jamur. Alhasil, rasa tom yum goong merupakan kombinasi unik antara pedas pedas dan asam. Itu membuat awal yang sangat baik untuk makan atau hidangan utama yang mengenyangkan saat dipasangkan dengan nasi.

2. Pad Thai

Pad Thai

Pad Thai

Photo :
  • -

Pad Thai dikenal luas tidak hanya di Thailand, tetapi di sebagian besar dunia. Ada begitu banyak variasi pada hidangan mie ikonik ini tetapi biasanya terdiri dari tahu, taoge, bawang, dan kacang tanah yang ditumbuk halus.

Pad Thai adalah hidangan makan malam – Kamu bisa menambahkan saus ikan, gula, bubuk cabai, dan kacang tumbuk sesuai selera kamu.

3. Kuay tiew (Mie Kuah)

Kuay tiew

Kuay tiew

Photo :
  • -

Kuay tiew (sup mie) adalah makanan pokok yang cepat dan mudah dari pengalaman makan Thailand. Variasi bahan berarti 10 vendor berbeda dapat menyajikannya dengan 10 cara berbeda, membuatnya hampir layak mendapatkan daftar 10 teratasnya sendiri.

Mie – biasanya tipis, terkadang lebar – disajikan dalam kaldu dengan hampir semua daging yang dapat dimakan, termasuk babi, ayam, sapi, bebek, dan makanan laut.

4. Som tam

Halaman Selanjutnya
img_title