Cara Membuat Rawon yang Lezat dan Gurih

Olahan Rawon
Sumber :
  • instagram

Olret – Siapa yang nggak kenal rawon? Sup daging khas Jawa Timur ini punya cita rasa khas berkat penggunaan kluwek yang bikin kuahnya hitam dan kaya rasa.

Asem-Asem Daging Sapi Pedas Segar Super Ngaldu, Simpel Banget!

Kalau kamu suka makanan berkuah dengan rasa gurih yang mendalam, rawon bisa jadi pilihan pas buat dicoba. Yuk, kita bahas cara buat rawon dengan resep pada penjelasan yang santai dan asik!

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Sebelum mulai masak, pastikan kamu punya bahan-bahan berikut:

Bahan Utama:

  • 500 gram daging sapi (pilih bagian sandung lamur atau sengkel biar empuk)
  • 2 liter air untuk merebus
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, geprek
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 100 gram tauge pendek (opsional, untuk pelengkap)
  • Garam dan gula secukupnya

Bumbu Halus:

Halaman Selanjutnya
img_title
Resep Rendang Ala Restoran Padang, Kepoin Rahasia Kelezatan Otentik Seperti di Kota Asalnya!