Resep Urap Pedas dan Gurih Ala Kampung Halaman, Contek dan Cobain di Rumah!
Sabtu, 5 April 2025 - 22:09 WIB
Sumber :
Olret – Kalau ngomongin makanan kampung yang sederhana tapi rasanya juara, urap pasti masuk daftar teratas. Sayur rebus yang dicampur kelapa parut berbumbu ini kelihatannya simpel, tapi tiap suapan bisa langsung bawa kamu ke kenangan masa kecil: makan di dapur, duduk lesehan, nasi anget, tempe goreng, dan sambal yang bikin keringetan.
Urap ala kampung punya cita rasa yang khas. Bumbunya wangi, kelapanya gurih, dan sayurannya segar banget. Nggak heran kalau makanan ini masih jadi favorit, meski kita udah pindah ke kota dan hidup makin sibuk.
Bahan-Bahan Urap Ala Kampung
Sayuran (bisa pilih sesuai selera):
- 1 ikat bayam
- 5 lembar daun pepaya muda (rebus dan remas biar nggak pahit)
- 100 gram taoge
- 1 buah wortel, iris korek api
- 4 lonjor kacang panjang, potong-potong
- 5 lembar kol, iris tipis
Bumbu kelapa:
- 1/2 butir kelapa parut kasar
- 5 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 ruas kencur (wajib biar wangi khas)
- 1/2 sdt terasi bakar
- Garam, gula, dan sedikit air jeruk limau
Halaman Selanjutnya
Cara Membuat