Cara Membuat Puding Mangga Chia Seed dan Resepnya

Cara Membuat Puding Mangga Chia Seed
Sumber :
  • freepik.com

Olret – Mendambakan suguhan manis yang menyenangkan dan menyegarkan? Kemudian cobalah camilan manis yang mudah dibuat dengan kebaikan mangga, santan, dan biji chia kaya protein.

5 Hal yang Tabu Digabungkan Dengan Bawang Bombay

Resep sehat dan lezat ini dapat disiapkan hanya dalam beberapa menit tanpa harus bersusah payah, cukup gabungkan, dinginkan, dan nikmati! Jadi, ikuti kami melalui beberapa langkah sederhana dan nikmatilah!

Cara Membuat Puding Mangga Chia Seed

Cara Membuat Puding Mangga Chia Seed

Photo :
  • freepik.com
7 Makanan dan Minuman yang Pantang Dengan Nangka, Begini Akibatnya!

Resep puding mangga chia ini adalah suguhan lezat dan sehat yang hanya membutuhkan empat bahan sederhana: biji chia, santan kalengan, agave, dan mangga.

Untuk membuat resep puding chia yang enak ini, mulailah dengan mencampurkan bubur mangga dan santan ke dalam mangkuk, aduk rata, lalu tuangkan biji chia dan lanjutkan mengaduk hingga bijinya merata.

Ya Allah, Apakah Aku Jatuh Cinta Pada Orang Yang Salah ?

Selanjutnya, tambahkan agave untuk menambah rasa manis, sesuaikan jumlahnya sesuai selera Anda. Kemudian, tambahkan beberapa buah mangga matang yang telah dipotong dadu dan masukkan perlahan ke dalam campuran chia.

Biarkan puding mendingin di lemari es selama beberapa jam atau semalaman, biarkan biji chia menyerap cairan dan menghasilkan konsistensi yang lembut seperti puding. Sajikan puding mangga chia Anda yang menyegarkan dalam keadaan dingin, dan nikmati cita rasa tropis serta manfaat kesehatan dari hidangan penutup sederhana namun memuaskan ini.

Bahan Puding Krim Mangga Chia untuk 2 porsi

  • 2 buah mangga matang sedang
  • 1 1/2 cangkir santan
  • 3 sendok makan madu
  • 4 sendok makan biji chia
  • 1/4 sendok teh kayu manis
  • 2 sendok makan almond yang dipipihkan

Cara membuat Puding Mangga Chia Krim

Langkah 1 : Untuk memulai kelezatan yang mudah ini, cuci dan kupas mangga. Kemudian potong kecil-kecil dan buat bubur halus.

Langkah 2 : Ambil mangkuk dan campurkan biji chia dengan santan hangat, madu, dan sejumput kayu manis. Aduk rata dan rendam semalaman.

Langkah 3 : Keluarkan di pagi hari dan susun hidangan dengan menuangkan pure mangga segar dan taburi dengan puding chia kelapa dingin dan potongan mangga segar diikuti dengan almond, ulangi lapisannya dan dinginkan selama satu jam untuk dinikmati.