5 Nutrisi yang Diyakini orang Jepang dapat Membantu Mencegah "Infeksi"

Nutrisi yang Diyakini orang Jepang dapat Membantu Mencegah Infeksi
Sumber :
  • freepik.com

Olret – Jumlah orang yang terinfeksi virus Omicron di Jepang meningkat hingga ratusan ribu per hari membuat masyarakat Jepang merasa takut dan beralih untuk lebih menjaga kesehatan diri sendiri dan keluarga.

Praktik pencegahan infeksi virus Omicron tidak hanya dengan memakai masker dan mencuci tangan namun juga harus membangun kekuatan tubuh dari dalam.

Salah satu faktor kunci dalam membangun sistem imun yang kuat adalah mengonsumsi makanan yang mengandung nutrisi yang membantu memperkuat sistem imun tubuh. Nutrisi apa yang diyakini orang Jepang dapat membantu mencegah dan meringankan keparahan infeksi COVID-19?

1. Vitamin A

Nutrisi yang Diyakini orang Jepang dapat Membantu Mencegah Infeksi

Photo :
  • freepik.com

Vitamin A membantu memperkuat selaput lendir bronkus, saluran pencernaan, dan kulit. Makanan kaya vitamin A antara lain telur, keju, brokoli, labu, morning glory, kangkung, labu, wortel, ubi jalar, dan buah-buahan berwarna kuning-oranye seperti pepaya, blewah, dan mangga matang.

2. Vitamin C