Pakai Resep Ini Jika Ingin Membuat Peyek Kacang Yang Gurih dan Renyah!

Peyek Kacang
Sumber :
  • Pixels

OlretPeyek atau rempeyek adalah salah satu camilan lezat yang bisa dimakan langsung atau dijadikan lauk makan.

Makanan ini juga memiliki banyak peminat dan banyak digemari. Selain itu, juga bisa dipadukan dengan beragam protein seperti kacang dan lainnya.

Nah, salah satu kesulitan membuat rempeyek adalah membuatnya tetap renyah dan gurih untuk waktu yang lama.

Untuk itu, yuk Bunda ikuti resep di bawah ini. Supaya rempeyek buatan bunda tidak hanya enak, tapi juga gurih dan renyah tahan lama.

Resep Peyek Kacang Gurih dan Renyah

Bahan:

  • ½ kg tepung beras
  • ¼ kg tepung tapioka
  • ¼ kg kacang tanah
  • 5 lbr daun jeruk
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 2 butir kemiri
  • ½ sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat Peyek Kacang Yang Gurih dan Renyah

1. Belah kacang tanah menjadi 2 bagian. Iris lembut daun jeruk.

2. Haluskan kemiri dengan cara ditumbuk atau diparut.

3. Campurkan semua bahan menjadi satu.

4. Tuangkan air secukupnya.

5. Pastikan adonan tidak terlalu kental atau terlalu encer.

6. Panaskan minyak dengan api sedang.

7. Lalu, ambil 1 sendok sayur, tuangkan adonan di pinggiran wajan.

8. Siram-siram dengan minyak panas, hingga terlepas dari pinggiran wajan.

9. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.

10. Lakukan hal yang sama pada adonan yang masih tersisa.

11. Simpan rempeyek pada toples atau plastik dan pastikan tertutup rapat.

12. Rempeyek siap disajikan dan disantap sebagai camilan atau lauk keluarga.