Resep Ayam Geprek Sambal Matah, Pedas Mantap Nendang Banget!
Rabu, 2 April 2025 - 22:34 WIB
Sumber :
Olret – Siapa yang bisa nolak ayam geprek? Apalagi kalau dipadukan dengan sambal matah yang segar dan pedas! Kombinasi kriuknya ayam dan segarnya sambal khas Bali ini bakal bikin kamu ketagihan. Yuk, cobain bikin sendiri di rumah dengan resep simpel ini!
Bahan-Bahan:
Untuk Ayam Geprek:
- 2 potong dada ayam fillet (bisa pakai paha atas tanpa tulang)
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Untuk Sambal Matah:
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
- 5 cabai rawit merah, iris tipis (sesuaikan tingkat kepedasan)
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt terasi bakar (opsional, tapi bikin makin mantap!)
- 5 sdm minyak kelapa atau minyak goreng panas
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
Halaman Selanjutnya
1. Goreng Ayam hingga Krispi