5 Manfaat Kacang Pili Bagi Kesehatan Lengkap Dengan Nutrisinya

Manfaat Kacang Pili
Sumber :

Olret – Kacang Pili adalah buah dari pohon Pili. Seperti disebutkan dalam jurnal, ini adalah pohon tinggi yang dibudidayakan di Filipina untuk kacang ini. Bentuknya seperti tetesan air mata.

5 Langkah Menemukan Pekerjaan Impianmu, Terapkan ya!

Mereka terlihat seperti versi alpukat yang lebih kecil. Mereka berwarna gelap dan teksturnya renyah. Kacang ini memiliki ukuran sekitar 1-3 inci. Mereka memiliki kulit luar yang keras yang melindungi kacang, seperti kenari. Nama ilmiah pohon pili adalah Canarium ovatum. Pohon-pohon ini tumbuh di Australia Utara dan Asia Tenggara.

Kacang-kacangan adalah sumber yang tinggi dari banyak nutrisi. Juga, Kacang ini tidak kalah dengan buah kering yang bergizi. Selain itu, kacang-kacangan ini tetap dapat dimakan untuk waktu yang lama, seperti buah-buahan kering. Dan mereka mengandung banyak nilai gizi.

9 Film India yang Diperankan Vikrant Massey, Epik Bangat

Ada banyak cara yang bisa Anda lakukan untuk mengonsumsi kacang pili. Anda bisa membuat trail mix dengan almond, jambu mete, kismis, pistachio, dan kacang pili. Anda dapat dengan mudah mengambil segenggam kacang Pili untuk camilan.

Jika suka, Anda bisa memanggangnya dan menambahkan garam atau bumbu pilihan Anda. Anda juga bisa mendapatkan berbagai macam pilihan di pasar untuk kacang pili rasa. Ini juga sangat populer dalam resep Filipina.

Kandungan Gizi Kacang Pili

Sinopsis Drama Thailand Bite Me Series dan Daftar Pemerannya

Kandungan Kacang Pili

Photo :
  • -

Sesuai USDA, 100 gram Kacang Pili memiliki nilai gizi berikut:

  • Energi: 719 kKal
  • Air: 2.77g
  • Protein: 10.8g
  • Total lipid (lemak): 79,6g
  • Karbohidrat: 3.98g
  • Mangan: 2.31mg
  • Kalsium: 145mg
  • Zat Besi: 3,53mg
  • Magnesium: 302mg
  • Fosfor: 575mg
  • Kalium: 507mg
  • Natrium: 3mg

Manfaat Kacang Pili Bagi Kesehatan

Manfaat Kacang Pili

Photo :
  • -

1. Membantu Menurunkan Kadar Kolesterol

Seperti yang direkomendasikan oleh USDA, rekomendasi Akademi Nasional mencakup konsumsi lemak trans dan kolesterol makanan serendah mungkin tanpa mengurangi kecukupan nutrisi makanan.

Mempertimbangkan hal ini, sangat penting bagi kita semua untuk merencanakan diet kita sedemikian rupa untuk menurunkan asupan kolesterol atau lemak. Kacang Pili, memiliki kolesterol serendah 3,98g dalam 100g, adalah jumlah yang sangat aman.

2. Meningkatkan Kesehatan Tulang

Unsur magnesium bertanggung jawab atas jumlah vitamin D dan regulasi kalsium dalam tubuh kita. Seperti yang bisa kita lihat di grafik, kacang pili mengandung jumlah magnesium yang baik, membuatnya sangat sehat.

Selain itu, magnesium, kalsium, kalium, dan fosfor bertanggung jawab untuk kesehatan tulang yang baik. Untungnya, kacang ini berlimpah, sehingga bermanfaat untuk kesehatan tulang.

3. Baik untuk Kesehatan Jantung

Kacang pili kaya akan asam lemak omega-3. Komponen ini membantu mengurangi risiko penyakit kardiovaskular. Karena makanan yang tidak sehat dan gaya hidup yang tidak banyak bergerak, masalah jantung cukup standar. Ini akan membantu jika Anda mengambil hal-hal di bawah kendali.

Karena adanya asam lemak omega-3, ia menawarkan berbagai manfaat. Misalnya, mengurangi risiko irama jantung yang tidak normal dan mencegah pembekuan darah.

4. Membantu Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Kehadiran mineral dan vitamin yang cukup membuatnya kaya akan antioksidan. Kehadiran antioksidan meningkatkan kemampuan tubuh untuk melawan radikal bebas. Ini membantu sistem kekebalan tubuh dalam melawan partikel asing.

Akhirnya, ini membantu melindungi tubuh dari infeksi apa pun. Jadi, jika Anda sangat rentan sakit, ini karena kekebalan Anda rendah. Akan sangat membantu untuk mulai memasukkan porsi kacang sehat yang terkontrol dalam diet Anda.

5. Meningkatkan Pencernaan

Mereka tinggi serat. Studi menunjukkan bahwa serat membuatnya secara signifikan membantu meningkatkan sistem pencernaan Anda. Jadi asupan Kacang Pili dapat membantu dalam kondisi seperti sembelit dan wasir.

Potensi Efek Samping Kacang Pili dan Tip Penggunaan

Potensi Efek Samping Kacang Pili

Photo :
  • -

Saat mencoba sesuatu yang baru untuk pertama kalinya, pastikan tentang alergi Anda. Misalnya, jika Anda alergi terhadap beberapa makanan, tidak masalah seberapa bergizi makanan itu. Namun, itu bisa membuat Anda tidak nyaman. Jika Anda tidak yakin tentang hal itu, Anda dapat mengetahuinya dengan tes lisan dengan ahli alergi.

Selanjutnya, Jika Anda alergi terhadapnya, Anda mungkin mengalami gejala seperti sakit perut, muntah, atau gatal tiba-tiba di mulut atau mata. Jika situasi seperti itu terjadi, segera hubungi dokter Anda, karena terkadang bisa menjadi serius.

Juga, penting untuk dicatat jika Anda umumnya alergi terhadap buah-buahan kering atau kacang pohon, Anda harus menghindari konsumsi Kacang Pili. Jika Anda tidak yakin tentang hal itu, konsultasikan dengan dokter Anda.