10 Manfaat Kacang Almond Bagi Kesehatan, Enak dan Banyak Nutrizi
Olret – Banyak rumah tangga India memiliki tradisi menambahkan almond ke makanan penutup atau menyajikannya mentah sebagai persembahan keagamaan atau makanan ringan yang meriah. Yah, mereka tidak begitu tanpa alasan. Almond adalah biji yang dapat dimakan dari pohon almond.
Manfaat nutrisi almond sangat mencengangkan. Mereka penuh nutrisi, dan kacang ini juga serbaguna. Dari manis hingga gurih, Anda dapat menemukan hidangan yang menggunakan almond dengan cara tertentu.
Menariknya, almond sama sekali bukan kacang. Dari sudut pandang botani, mereka milik keluarga drupes, bersama dengan aprikot dan ceri. Namun, almond umumnya disebut sebagai kacang pohon karena kemiripannya dengan kacang lainnya. Ukurannya yang sederhana tidak sesuai dengan kebaikan luar biasa yang dikandungnya. Baca terus dan cari tahu alasannya.
Nilai Gizi Almond
100 gram almond mengandung:
- Kalori: 579 kkal
- Karbohidrat: 21,6 g
- Serat makanan: 12,5 g
- Gula: 4,4 g
- Lemak: 49,9 g
- Protein: 21,2 g
- Vitamin E: 25,6 mg
- Riboflavin: 1,014 mg
- Mangan: 2,285 mg
- Magnesium: 268 mg
- Fosfor: 484 mg