10 Manfaat Kacang Almond Bagi Kesehatan, Enak dan Banyak Nutrizi

Manfaat Kacang Almond
Manfaat Kacang Almond
Sumber :

Olret – Banyak rumah tangga India memiliki tradisi menambahkan almond ke makanan penutup atau menyajikannya mentah sebagai persembahan keagamaan atau makanan ringan yang meriah. Yah, mereka tidak begitu tanpa alasan. Almond adalah biji yang dapat dimakan dari pohon almond.

Manfaat nutrisi almond sangat mencengangkan. Mereka penuh nutrisi, dan kacang ini juga serbaguna. Dari manis hingga gurih, Anda dapat menemukan hidangan yang menggunakan almond dengan cara tertentu.

Menariknya, almond sama sekali bukan kacang. Dari sudut pandang botani, mereka milik keluarga drupes, bersama dengan aprikot dan ceri. Namun, almond umumnya disebut sebagai kacang pohon karena kemiripannya dengan kacang lainnya. Ukurannya yang sederhana tidak sesuai dengan kebaikan luar biasa yang dikandungnya. Baca terus dan cari tahu alasannya.

Nilai Gizi Almond

Alur cerita Bad Romeo Episode 7

Alur cerita Bad Romeo Episode 7

Photo :
  • -

100 gram almond mengandung:

  • Kalori: 579 kkal
  • Karbohidrat: 21,6 g
  • Serat makanan: 12,5 g
  • Gula: 4,4 g
  • Lemak: 49,9 g
  • Protein: 21,2 g
  • Vitamin E: 25,6 mg
  • Riboflavin: 1,014 mg
  • Mangan: 2,285 mg
  • Magnesium: 268 mg
  • Fosfor: 484 mg

Fakta Gizi Almond

Fakta Gizi Almond

Fakta Gizi Almond

Photo :
  • -
  • Terdiri dari 22% karbohidrat, 21% protein, dan 50% lemak. Almond adalah sumber protein yang bagus untuk vegetarian dan vegan.
  • Mereka adalah makanan padat kalori. Oleh karena itu, orang harus memperhatikan ukuran porsi.
  • Mereka adalah sumber vitamin E yang sangat baik. 100 gram mengandung 171% dari nilai harian yang direkomendasikan.
  • Semua vitamin B hadir dalam jumlah yang wajar. Secara khusus, riboflavin (B2) membentuk 85% dari nilai harian yang direkomendasikan.
  • Mengandung sejumlah besar kolin yang jarang ditemukan dalam makanan.
  • Profil mineral almond juga mengesankan. Mangan bertanggung jawab atas 109% dari nilai harian yang direkomendasikan.
  • Magnesium, fosfor, dan tembaga mengikuti daftar, dengan masing-masing lebih dari 50% dari kebutuhan harian.
  • Sejumlah kecil seng, kalsium dan zat besi juga ada.
  • Mirip dengan kacang lainnya, almond kaya akan pitosterol. Senyawa ini mirip dengan kolesterol dan menghalangi penyerapannya di dalam tubuh.

10 Manfaat Kacang Almond Bagi Kesehatan

Manfaat Kacang Almond Bagi Kesehatan

Manfaat Kacang Almond Bagi Kesehatan

Photo :
  • -

1. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Menurut sebuah penelitian, almond membantu mengurangi LDL-C, faktor risiko yang diketahui untuk penyakit jantung koroner. Almond mengurangi tingkat kolesterol jahat (alias LDL atau Low Density Lipoprotein) dalam tubuh, sehingga memastikan jantung lebih sehat.

Selain itu, risiko penyakit jantung berkurang secara drastis ketika almond ditambahkan ke dalam makanan.

2. Membantu Menurunkan Berat Badan

Meskipun almond tinggi kalori, mereka kaya serat dan protein. Kedua komponen ini akan membantu Anda kenyang lebih lama. Selanjutnya, kecenderungan untuk mengemil pada pilihan yang tidak sehat berkurang, sehingga asupan kalori berkurang.

Sebuah penelitian membuktikan bahwa konsumsi almond secara teratur membantu menurunkan berat badan. Dua kelompok adalah bagian dari penelitian.

Kelompok pertama yang menambahkan almond ke dalam makanan mereka kehilangan lebih banyak berat badan dan lemak perut daripada kelompok lainnya. Jadi, aman untuk mengatakan bahwa almond membantu dalam penurunan berat badan dan dapat membantu Anda mengurangi lemak perut.

3. Mengandung Banyak Antioksidan

Halaman Selanjutnya
img_title