10 Manfaat Blue Cheese Bagi Kesehatan, Baik Untuk Jantung Hingga Tulang

Blue Cheese
Sumber :
  • freepik.com

Olret – Dari menyediakan nutrisi penting dan mendukung kesehatan tulang hingga memperkenalkan bakteri bermanfaat bagi kesehatan usus, Blue Cheese menawarkan serangkaian manfaat yang mengejutkan.

Ayu Fauziyyah Adhimah Pendiri Platform Gizipedia Indonesia dari Sleman Yogyakarta

Berikut adalah sepuluh manfaat kesehatan yang luar biasa dari Blue Cheese (keju biru).

1. Keju kaya nutrisi

Blue Cheese

Photo :
  • thespruceeats.com
24 Oktober Peringati Hari Dokter Nasional

Keju biru adalah sumber protein yang sangat baik, mineral penting seperti kalsium dan fosfor, dan vitamin seperti B12. Nutrisi ini memainkan peran penting dalam mendukung kesehatan secara keseluruhan, meningkatkan kekuatan tulang, produksi energi, dan fungsi otak.

Protein

Keju biru juga mengandung sejumlah besar protein, yang penting untuk berbagai fungsi tubuh. Protein diperlukan untuk membangun dan memperbaiki jaringan, termasuk otot, kulit, dan organ. Ini juga berperan dalam produksi enzim, hormon, dan antibodi yang mendukung fungsi kekebalan tubuh secara keseluruhan.

Sosok Theresia Dwiaudina Sari Putri, Belajar Kesehatan Mahal, Bekerja Digaji Seikhlasnya

Kalsium: Keju biru adalah sumber kalsium yang kaya, mineral penting untuk menjaga kekuatan tulang dan gigi. Asupan kalsium yang cukup sangat penting sepanjang hidup untuk mendukung kesehatan tulang dan mencegah patah tulang.

Fosfor

Halaman Selanjutnya
img_title