Mengapa Beberapa Orang Alergi Terhadap Seafood?

Alergi Terhadap Seafood
Sumber :
  • freepik.com

OlretSeafood sering menjadi hidangan favorit banyak orang. Tapi pernahkah kamu bertanya-tanya mengapa beberapa orang memiliki alergi Seafood? Tidak peduli seberapa besar kamu menyukainya, kamu harus mengucapkan selamat tinggal. Karena dalam beberapa kasus, gejalanya bisa sangat parah sehingga bisa mengancam jiwa.

Mengapa beberapa orang alergi terhadap Seafood?

7 Makanan Pemicu Alergi Kulit. Bikin Biduran dan Gatal-Gatal

Alergi Terhadap Seafood

Photo :
  • freepik.com

Dilansir dari Sanook, menurut Dr. Seafood, alergi seafood adalah respon abnormal dari sistem kekebalan terhadap protein pada hewan laut dan air tawar tertentu, termasuk kerang seperti udang, kepiting, tiram, kerang, lobster, dan cumi-cumi. jenis yang berbeda, seperti cumi-cumi raksasa, cumi-cumi pisang, yang alerginya berbeda pada setiap orang mulai dari yang ringan hingga yang mengancam jiwa.

5 Tanda Sakit Perut Sebelah Kanan Beresiko 'Radang Usus Buntu'

Namun, setiap orang memiliki risiko alergi makanan laut yang berbeda. Jika anggota keluarga pernah mengalami reaksi alergi terhadap obat, makanan, atau zat, anggota keluarga tersebut kemungkinan besar memiliki alergi makanan laut.

Apa itu alergi terhadap Seafood?

Laut Salak Kok Seafood

Photo :
  • U-Repot
Sakit Perut Sebelah Kanan, Penyakit Apa Saja yang Mengintai?

Setelah makan makanan laut yang menyebabkan alergi. Reaksi alergi biasanya terjadi dalam hitungan menit atau terjadi dalam 2 jam, alergi mana yang dapat diamati adalah sebagai berikut.

  • Gatal-gatal, gatal, atau ruam kulit
  • hidung tersumbat, mengi atau kesulitan bernapas
  • pembengkakan pada wajah, tenggorokan, bibir, lidah, atau bagian tubuh lainnya seperti telinga, telapak tangan, jari
  • Sakit perut, Diare, Mual, Muntah
  • merasa pusing, pusing, berputar, atau seperti mau pingsan
  • rasa sakit seperti jarum di mulut

Pada reaksi alergi yang parah, suntikan epinefrin sangat dibutuhkan. (Epinefrin) dan segera dibawa ke UGD yang akan menunjukkan gejala sebagai berikut:

  • Tenggorokan bengkak atau ada benjolan di tenggorokan. Hal ini menyebabkan penyempitan saluran udara dan kesulitan bernapas.
  • Pusing ekstrim atau kehilangan kesadaran.
  • Syok karena penurunan tekanan darah yang tajam

Bagaimana cara mencegah alergi terhadap Seafood?

Jika kamu sudah tahu bahwa kamu alergi makanan laut, makan kerang sebaiknya dihindari, termasuk produk yang mengandung bahan dari makanan ini. Ini adalah cara terbaik untuk mencegah reaksi alergi.

Juga, berhati-hatilah saat makan di luar. Untuk memastikan peralatan, bahan yang digunakan untuk memasak tidak terkontaminasi dengan makanan laut. atau melalui memasak makanan jenis lain sebelumnya dan harus membaca label pada produk sebelum setiap waktu untuk menghindari makanan yang mengandung makanan laut.

Jika seorang anak alergi terhadap makanan laut atau kerang, sekolah harus diberitahu untuk mencegah reaksi alergi dari sentuhan atau makan.

Informasi yang terkandung dalam artikel ini hanya untuk tujuan pendidikan dan informasi dan tidak dimaksudkan sebagai nasihat kesehatan atau medis. Selalu konsultasikan dengan dokter atau penyedia layanan kesehatan lain yang memenuhi syarat mengenai pertanyaan apa pun yang mungkin Anda miliki tentang kondisi medis atau tujuan kesehatan.