6 Makanan yang Tidak Boleh Dimasukkan ke Microwave
- sanook
Olret – Microwave adalah peralatan rumah tangga. Dapat dikatakan bahwa itu telah menjadi peralatan dapur yang sangat penting. Beberapa tidak memiliki kompor gas karena tinggal di kondominium.
Mungkin ada kompor listrik dan microwave untuk memasak Atau hangatkan sedikit makanan, tapi percaya atau tidak Tidak semua makanan yang bisa dimasak dengan microwave itu sehat. karena beberapa makanan lebih buruk atau berbahaya hanya untuk beberapa menit.
1. Telur
Jika kamu tidak percaya, saatnya harus percaya bahwa telur tidak boleh dimasukkan ke dalam microwave. Kami bermaksud membawa gelembung dan cangkangnya tanpa memecahkan telur ke dalam wadah.
Karena microwave akan menyebabkan cairan di dalam telur memanas, masak atau mendidih saat kita mengeluarkannya dan memecahkannya di luar. Telur itu akan meledak. dapat menyebabkan cedera.
Mulai dari telur rebus hingga serpihan kulit telur yang berceceran di mata. Karena itu, jika memasak dengan telur, selalu pecahkan telur dari cangkangnya terlebih dahulu.
2. air biasa
Ya, air biasa yang jernih lebih berbahaya daripada air lainnya karena microwave akan memanaskan air. Hingga menyebabkan perubahan uap secara bersamaan, kemudian meledak dari gelas.
Solusinya sederhana, cukup masukkan sumpit ke dalam gelas. agar uap terbentuk dan berubah menjadi uap tanpa menyebabkan air meledak atau jika kamu harus mencampur sesuatu ke dalam air. Kemudian masukkan bahan ke dalam air sebelum memasukkannya ke dalam microwave.
3. Asi
Siapa yang membesarkan anak kecil dan ingin menghangatkan susu. Jangan panaskan kembali dalam microwave. Karena gelombang mikro akan menyebabkan bakteri E.coli pada susu tumbuh hingga 18 kali lipat yang dapat membahayakan kesehatan anak.
4. Sayuran
Baik direbus, ditumis, dikukus, atau digoreng, semua panasnya sudah menguras nilai gizi sayuran. Namun dari hasil penelitian, ditemukan bahwa Jika sayuran dimasak melalui panas dari oven microwave akan mengakibatkan hilangnya nilai gizi yang sangat tinggi. Terutama brokoli yang akan kehilangan hingga 97% nilai gizinya.
5. Buah beku
Yang ini lebih menakutkan dari yang saya kira. Pernahkah kamu melihat buah beku di supermarket? Entah itu keluarga buah strawberry, raspberry, cherry atau jambu biji yang didatangkan dari luar negeri.
Hasil penelitian melaporkan bahwa jika buah beku dipanaskan atau memasak dalam microwave, gula dalam buah tampaknya sehat akan segera berubah menjadi karsinogen.
6. Daging Beku
Bukan hanya buah, jika daging dari freezer dipanaskan dalam oven microwave. suhu hangat microwave akan mempercepat pertumbuhan kuman yang berbahaya bagi tubuh, juga kehilangan setengah dari nilai gizinya, seperti vitamin B12.
Dari memanaskan kembali daging di microwave hanya 6 menit, jadi harus hangat atau mencairkan dari daging beku Dengan menurunkannya dan meletakkannya di kompartemen normal di lemari es 1 malam sebelum dimasak.
Informasi yang terkandung dalam artikel ini hanya untuk tujuan pendidikan dan informasi dan tidak dimaksudkan sebagai nasihat kesehatan atau medis. Selalu konsultasikan dengan dokter atau penyedia layanan kesehatan lain yang memenuhi syarat mengenai pertanyaan apa pun yang mungkin kamu miliki tentang kondisi medis atau tujuan kesehatan.