11 Manfaat Barley Bagi Kesehatan, Kandungan Nutrisi dan Cara Memasak

- u-repot
Olret – Kita sering mempercayai barang-barang mewah yang dibeli di toko daripada barang-barang buatan sendiri dan tradisional. Air Barley adalah salah satu ramuan kesehatan yang layak mendapatkan semua cinta dan perhatian kita.
Barley atau Hordeum Vulgare adalah anggota keluarga rumput dan merupakan salah satu tanaman budidaya pertama dan tertua di dunia. Itu berasal dari Eurasia. Di India, jelai adalah tanaman sereal utama. Budidaya jelai dalam skala besar terjadi di negara bagian seperti UP, Rajasthan, Haryana, dan Punjab.
Air Barley bukanlah hal baru. Ini berakar pada tradisi kuno di seluruh dunia. Misalnya, Kykeon, campuran air, jelai, dan bahan alami lainnya, adalah bagian dari budaya Yunani kuno. Air jelai versi Inggris adalah ramuan jelai mutiara yang mendidih, ampas lemon, jus buah, dan gula.
Di Asia Tenggara, orang minum air jelai tanpa filter dan menyendok biji-bijian yang direbus lunak. Air jelai versi India, Sattu, adalah minuman populer di India utara dan timur, terutama Punjab, Bihar, dan UP.
Apa yang membuat Barley begitu populer?
Gandum utuh kaya akan vitamin B kompleks, zat besi, kalsium, magnesium, mangan, selenium, seng, tembaga, protein, asam amino, serat makanan, beta-glukan, dan berbagai antioksidan.
Air barley membantu mengeluarkan semua racun dari tubuh Anda, meningkatkan kekebalan, dan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.
Apa itu Air Barley?
Apa itu Air Barley
- u-repot
Air Barley (jelai) adalah minuman tradisional kuno yang populer di banyak bagian dunia. Untuk membuat air jelai, kamu harus merebus jelai dalam air, saring air untuk menghilangkan butiran jelai dan tambahkan gula atau lemon sesuai selera.
Fakta Gizi Barley:
1 cangkir jelai rebus mengandung:
- Kalori – 170 gram
- Protein – 5 gram
- Lemak – 0,5 gram
- Karbohidrat – 37 gram
- Serat – 7 gram
- Gula – 0 gram
2. Air jelai Mengandung:
- Zat Besi
- folat
- Mangan
- Selenium
- vitamin
- Seng
11 Manfaat Barley Bagi Kesehatan
Manfaat Barley Bagi Kesehatan
- u-repot
1. Menurunkan Kolesterol
Tinggi serat tidak larut, air jelai dapat membantu mengurangi kadar kolesterol darah dan mengurangi risiko penyakit jantung.
Studi menunjukkan bahwa jelai mengandung beta-glukan, sejenis serat yang membantu mengurangi kolesterol, LDL, dan trigliserida dengan mengikat asam empedu. Ini pada gilirannya mencegah pembentukannya sampai batas tertentu dan meningkatkan ekskresinya.
2. Menurunkan Kadar Gula Darah
Sebuah studi baru-baru ini oleh Universitas Lund, Swedia, membuktikan bahwa air jelai sangat bermanfaat bagi pasien diabetes karena membantu menstabilkan kadar glukosa darah dalam tubuh.
Beta-glukan yang ada dalam jelai membantu memperlambat penyerapan glukosa setelah makan, mengurangi kenaikan glukosa dan insulin. Akibatnya, ini membantu meningkatkan resistensi insulin.
3. Membantu Mencegah Aterosklerosis
Pada aterosklerosis, dinding arteri menebal dan menghalangi aliran darah. Akibatnya, meningkatkan kemungkinan mengembangkan penyakit kardiovaskular.
Penelitian menyatakan bahwa air jelai membantu menurunkan tekanan darah tinggi, faktor lain yang berkontribusi terhadap penyakit kardiovaskular dan stroke.
4. Mencegah ISK
Minum air jelai adalah obat alami yang sangat baik untuk infeksi saluran kemih (ISK). Ini adalah diuretik alami; itu meningkatkan buang air kecil dan membantu membuang racun dan bakteri penyebab infeksi dari tubuh.