Ternyata Ini Rahasia Lembutnya Kuliner Milk Bun Ala Thailand Yang Lagi Viral

Milk Bun
Sumber :
  • Instagram

Olret –Beberapa hari ini sedang viral di Indonesia salah satu kuliner asal Thailand bernama Milk Bun. Saking penasaran akan rasanya, banyak orang yang sampai membelinya lewat jastip (jasa titip) 

Komentar Warganet TikTok Tentang Guru Honorer : Digaji Lewat Infak Hingga Pilihan

Milk Bun sendiri sebenarnya merupakan kuliner "biasa" berupa roti di Thailand. Namun memiliki cita rasa yang lembut karena bahan utamanya terbuat dari susu dan tepung. 

Namun, Milk Bun Thailand ternyata punya bahan rahasia bernama Thang Zong.

Milk Bun

Photo :
  • Instagram
Viral di X : Cewek Ini Bagikan Kisahnya Pacaran, Hamil Hingga Aborsi. Murahan Bangat?

Thang Zong inilah yang membuat Milk Bun lebih tahan lama dan lebih lembut daripada roti biasanya. 

Dilansir dari laman Republika, cara membuat Milk Bun yang original yaitu dengan menambahkan Thang Zong dicampur tepung dan susu. Satu tepung lima bagian cairan. 

Imbas Donasi 1,5 M, Video Agus Salim Sedang Asyik Joget Bahagia Viral di Media Sosial

Setelah itu, adonan dimasak pada temperatur 65 derajat Celsius sampai agak mengental. Lalu, dibiarkan sampai dingin. Ada juga yang dibiarkan sampai enam jam. 

Kemudian baru ditambahkan ke adonan roti dengan perbandingan lima hingga 10 persen. Milk Bun juga memiliki beragam cocolan yang akan menambah cita rasa. Rasanya manis dan lembut dengan diselimuti taburan susu bubuk. 

Nah buat kamu yang ingin mencoba Milk Bun tapi nggak bisa pakai jasa titip. Bisa juga kok bikin sendiri di rumah. Walaupun gak memakai Thang Zong tapi rasanya tidak akan jauh beda. 

Ada beberapa influencer yang berbagi resep cara membuat Milk Bun homemade. 

Milk Bun juga bisa dinikmati di Galeri Bakery Mad Milk di seluruh jakarta dengan harga Rp. 20.000- Rp. 85.000 dengan varian plain, Full Choco dan NUtella. 

Awalnya, Rotik Milk Bun viral setelah dicoba oleh Nagita Slavina dan Rachel Venya di salah satu vlog mereka.