Cara Sederhana Merebus Telur Onsen Dengan Manfaat Penuh

Telur Onsen
Sumber :
  • istock

Olret – Siapa pun yang suka makan telur, berkumpullah di sini. Hari ini, olret kuliner melansir dari Sanook ingin merekomendasikan orang-orang yang terutama menyukai "telur", tetapi ini adalah menu telur ala Jepang seperti " Telur onsen" yang hadir dengan ciri khas telur yang dimasak dengan baik yaitu kuning telur.

Media Asing Soroti Kekalahan Indonesia, Ini Kata Ketua PSSI

Putih telurnya akan lembut dan kental. Populer disantap dengan nasi Jepang, sushi, atau sandwich, apa pun menu yang Anda buat, tetap enak dan bermanfaat.

Cara mudah merebus telur onsen

1. Keluarkan telur dari kulkas. Tunggu hingga suhu menjadi normal. Atau rendam dalam air selama 5 menit.

Kalah Telak Dari Jepang, Indonesia Terpuruk ke Posisi Terbawah Grup Kualifikasi Piala Dunia 2026

2. Tuangkan air ke dalam panci hingga ketinggian air cukup untuk menutupi telur. Didihkan.

3. Matikan api, tambahkan 300 ml air suhu normal, masukkan telur, tutup dan tunggu 20 menit.

Indonesia Kalah 0-4, Pelatih Shin Tae Yong Akui Satu Hal

4. Setelah 20 menit, keluarkan telur dan segera kupas. Jika Anda belum mengukirnya, masukkan ke dalam air dingin agar panasnya tidak membuat telur matang.

Halaman Selanjutnya
img_title