Cara Sederhana Merebus Telur Onsen Dengan Manfaat Penuh

Telur Onsen
Sumber :
  • istock

Olret – Siapa pun yang suka makan telur, berkumpullah di sini. Hari ini, olret kuliner melansir dari Sanook ingin merekomendasikan orang-orang yang terutama menyukai "telur", tetapi ini adalah menu telur ala Jepang seperti " Telur onsen" yang hadir dengan ciri khas telur yang dimasak dengan baik yaitu kuning telur.

Viral Jajanan Modal 5 Ribu Untung 200 Ribu, Bahan Utama Cuma Mie Goreng Sama Telor

Putih telurnya akan lembut dan kental. Populer disantap dengan nasi Jepang, sushi, atau sandwich, apa pun menu yang Anda buat, tetap enak dan bermanfaat.

Cara mudah merebus telur onsen

1. Keluarkan telur dari kulkas. Tunggu hingga suhu menjadi normal. Atau rendam dalam air selama 5 menit.

7 Fakta Soal Program Makan Siang Gratis Bernutrisi Di Jepang. Ternyata Segini Anggarannya!

2. Tuangkan air ke dalam panci hingga ketinggian air cukup untuk menutupi telur. Didihkan.

3. Matikan api, tambahkan 300 ml air suhu normal, masukkan telur, tutup dan tunggu 20 menit.

8 Makanan Berprotein Tinggi, Bisa Bantu Maksimalkan Pertumbuhan dan Cegah Stunting

4. Setelah 20 menit, keluarkan telur dan segera kupas. Jika Anda belum mengukirnya, masukkan ke dalam air dingin agar panasnya tidak membuat telur matang.

Halaman Selanjutnya
img_title