Kashmiri Rajma, Menu Makan Malam Khas India yang Sangat Lezat

Kashmiri Rajma
Sumber :
  • google image

Olret –  Kashmiri Rajma sangat berbeda dari rajma biasa karena ukurannya lebih kecil dan warnanya lebih gelap. Resep ini memiliki saus berbasis dadih, bukan bawang tradisional dan berbasis tomat. Cara terbaik adalah menggunakan rempah-rempah lokal Kashmir untuk menyiapkan hidangan ini.

Pangpond Potchana Lert Chomphu, Gadis Lucu di Second Chance

Rajma adalah kari India populer yang dibuat dengan kacang merah. Resep ini dibuat dengan aroma garam masala Kashmir dan sejumlah rempah-rempah lainnya.

Bahan-bahan Rajma Kashmir

Kashmiri Rajma

Photo :
  • google image
Seberat Apapun Cobaan Hidupmu, Ingatlah Ada Tuhan Tempatmu Bersandar

Bagi kamu yang ingin menikmati makanan khas India ini. Berikut ini bahan-bahan yang kamu butuhkan.

  1. 1 1/2 cangkir rajmah (kacang merah)
  2. 1 sdt soda bicarb
  3. 1/2 cangkir ghee (mentega yang diklarifikasi)
  4. 1/8 sdt heeng (asafoetida)
  5. 1 sdt zeera (biji jintan)
  6. 1 sdt sonth (bubuk jahe kering)
  7.    1/2 cangkir dahi (yogurt)
  8. 1 sdt garam masala Kashmir
  9. 1 sdt pasta jahe
  10. 2 sdt garam sesuai selera
  11. 1 sdt cabai bubuk atau sesuai selera cabai hijau dipotong-potong
  12. 2 sdt dhania (ketumbar) bubuk
  13. Daun ketumbar cincang untuk hiasan

Cara Membuat Kashmir Rajma

Halaman Selanjutnya
img_title