5 Makanan Populer yang Buruk untuk Kesehatan

Makanan Populer yang Buruk untuk Kesehatan
Sumber :

Olret – Mengapa kita menyukai makanan yang krim, renyah, asin, manis, atau digoreng yang menyebabkan obesitas, perut buncit, kolesterol tinggi, dan tekanan darah tinggi? Karena rasanya sangat enak, tentu saja! Namun, semakin sedikit Anda mengonsumsi makanan ini, semakin sehat Anda.

Baca terus untuk mengetahui beberapa makanan terburuk yang kita semua konsumsi atau konsumsi di beberapa titik, yang buruk bagi kesehatan dan perlu diganti dan dihindari.

1. Minuman manis

4 Zodiak yang Menemukan Cara Khusus untuk Mendukung Pasangannya yang Sedang Hamil

Minuman manis

Photo :
  • -

Sebagian besar minuman berkarbonasi atau minuman ringan yang dibeli di toko kekurangan nutrisi dan penuh dengan kalori dan gula yang tidak sehat. Kaya akan sukrosa, glukosa dan kafein, minuman bersoda meroket tingkat gula darah Anda. Gula tambahan adalah salah satu bahan terburuk bagi tubuh Anda.

7 Kebiasaan Makan yang Membantu Mengontrol Berat Badan Secara Efektif

Ketika ada asupan kalori cair, secara drastis meningkatkan total kalori Anda untuk hari itu. Minuman olahraga, meskipun kaya akan elektrolit, juga mengandung banyak kalori dan gula yang tidak perlu (61 gram gula dan nol serat) yang buruk bagi kesehatan. Mereka jauh lebih baik di rak-rak toko daripada perut Anda.

Minuman energi 11% lebih korosif pada gigi Anda daripada soda biasa dan sekali masuk ke sistem, mereka bahkan bekerja sama dengan aditif pengocok perut seperti pewarna buatan.

4 Efek Berbahaya dari Kacang Hitam Bagi Kesehatan

Selain penambahan lemak dan obesitas, konsumsi minuman semacam itu secara teratur berdampak buruk bagi kesehatan dan dapat menimbulkan berbagai kondisi serius, seperti diabetes tipe 2, penyakit hati berlemak, hepatitis akut, dan penyakit jantung. Alternatif yang lebih sehat adalah dengan minum air biasa, air yang mengandung buah, buttermilk, kopi, atau teh rasa sebagai gantinya.

2. Kebanyakan pizza

Pizza adalah salah satu junk food paling favorit di dunia sepanjang masa dan kita semua menyukai pizza. Sayangnya, sebagian besar pizza komersial dibuat dengan bahan-bahan yang tidak sehat seperti adonan yang sangat halus, daging olahan padat, dan keju yang membuatnya sangat tinggi kalori dan buruk bagi kesehatan.

Pizza beku adalah yang terburuk dari semuanya dan memiliki jumlah natrium yang tinggi dan bahan tambahan makanan yang murah. Tentu mereka dapat menghemat waktu Anda daripada memesan satu dari toko pizza lokal Anda atau membuatnya sendiri, tetapi mereka dapat menjadi pengaruh yang sangat merugikan pada kesehatan Anda.

Pizza beku sering terdiri dari L-Sistein hidroklorida (garam yang digunakan untuk mengatasi overdosis) dan amonium sulfat (pupuk rumput), bersama dengan tumpukan natrium yang membuatnya buruk bagi kesehatan. Beberapa merek beku bahkan mengandung BHT dan BHA yang merupakan antioksidan sintetik yang digunakan sebagai pengawet dalam kosmetik.

Pengganti yang baik adalah pizza buatan sendiri di mana Anda akan memegang kendali penuh atas bahan-bahannya. Anda dapat membuat adonan pizza dari gandum utuh, menyiapkan saus sendiri tanpa rasa atau pengawet buatan, menambahkan beberapa keju, dan sayuran sehat atau daging tanpa lemak panggang/parut sebagai topping.

3. Roti putih

Roti putih rendah serat dan nutrisi penting dan sering menyebabkan lonjakan cepat kadar gula darah. Sebagian besar pilihan roti komersial buruk bagi kesehatan karena terbuat dari gandum olahan yang mengandung bahan kimia seperti azodikarbonamida (yang membuat adonan roti lebih pulen) yang setelah dipanggang menjadi karsinogenik.

Roti gandum atau roti cokelat adalah pilihan yang lebih sehat daripada roti putih. Sepotong roti gandum menawarkan 2 gram serat sehat, dan nutrisi seperti selenium, magnesium, dan potasium. Serat membuat Anda kenyang, membuat Anda makan lebih sedikit.

Sepotong roti putih menawarkan sedikit lebih dari 65 kalori dan menyebabkan gula darah Anda naik dan turun, membuat Anda merasa lapar akan serat dan vitamin yang sebenarnya dibutuhkan tubuh Anda.

4. sarapan Sereal

Sereal sarapan adalah biji-bijian olahan sereal, seperti gandum, oat, beras, dan jagung yang banyak dikonsumsi oleh anak-anak dan orang dewasa. Kelemahan utama dari kebanyakan sereal sarapan adalah kandungan gulanya yang tinggi dan gula mendatangkan malapetaka pada tubuh. Mengkonsumsi terlalu banyak hal ini menyebabkan obesitas, yang sering menyebabkan diabetes dan penyakit jantung.

Untuk memperburuk situasi, banyak merek sereal populer bahkan memasukkan karsinogen seperti Butylated Hydroxytoluene (BHT) atau BHA (Butylated Hydroxyanisole). Mereka dilarang di Inggris, Australia, Selandia Baru, Jepang, dan sebagian besar Eropa karena zat ini buruk bagi kesehatan karena menyebabkan ketidakseimbangan fungsi hormon, menyebabkan banyak masalah organ dan pembekuan darah.

Anda harus memilih sereal sarapan yang tinggi serat dan rendah gula tambahan atau tanpa tambahan gula sama sekali. Anda dapat mencoba membuat bubur gandum sendiri dari awal di rumah atau membuat muesli dari biji-bijian campuran.

5. Gorengan

Makanan Populer yang Buruk untuk Kesehatan

Photo :
  • -

Menggoreng adalah salah satu metode memasak yang tidak sehat. Makanan yang dimasak dengan cara ini padat kalori dan penuh dengan jenis senyawa kimia tidak sehat tertentu yang terbentuk saat makanan dimasak di bawah panas tinggi. Ini termasuk bahan kimia seperti akrilamida, akrolein, oksisterol, dan polisiklik, yang buruk bagi kesehatan dan telah dikaitkan dengan peningkatan risiko kanker dan penyakit jantung.

Makanan yang digoreng seperti cumi, kulit babi, steak ayam goreng tinggi lemak dan mengandung Produk Akhir Glikasi Tingkat Lanjut atau AGEs yang bersifat inflamasi. Senyawa ini terbentuk ketika produk hewani dimasak pada suhu tinggi untuk waktu yang lama dan penelitian telah mengungkapkan bahwa paparan AGE menyebabkan erosi pertahanan asli, sehingga menimbulkan peradangan, prekursor penyakit.

Cara yang lebih baik untuk memasak makanan Anda adalah dengan memilih metode memasak yang lebih ringan dan sehat, seperti merebus, memanggang, merebus, mengukus, memanggang, atau hanya menumis dengan sedikit minyak sehat.