5 Makanan yang Tidak Memiliki Rasa Asam, Namun Tinggi Vitamin C

Manfaat Biji Pepaya Bagi Kesehatan
Sumber :
  • shutterstock

Olret – Ketika kami masih kecil, orang tua kami selalu memberi tahu kami pentingnya minum jus buah dan sayur yang mengandung vitamin C.

5 Makanan Kaya Probiotik Membantu Menjaga Kesehatan Usus

Banyak orang yang suka minum jus lemon atau jeruk. Karena jeruk mengandung vitamin C yang tinggi. Namun ada 5 buah dan sayuran lain yang memiliki kandungan vitamin C lebih banyak dibandingkan satu buah jeruk berukuran sedang. Mari kita mencobanya. Apa sajakah itu sebagai berikut?

5 makanan tinggi vitamin C Tapi rasanya tidak asam.

1. Paprika

6 Makanan Super Sehat Yang Tidak Boleh Dilewatkan oleh Pecinta Kesehatan!

Paprika tidak hanya menambah cita rasa makanan dengan warnanya yang lezat (merah, kuning, hijau). Paprika juga merupakan sayuran rendah karbohidrat.

Dengan rasa yang nikmat, renyah, dan aroma yang khas. karena warnanya yang indah Oleh karena itu kita sering melihat paprika dengan berbagai warna. Ini membantu menciptakan warna pada menu salad sayuran.

Mengenal Kapulaga dan Nilai Gizinya, Rempah Aromatik yang Memiliki Segudang Manfaat

Satu cangkir paprika merah mengandung sekitar 190 miligram vitamin C, yang tiga kali lebih banyak dari jeruk. Satu cangkir paprika kuning mengandung 155 miligram vitamin C, sedangkan satu cangkir paprika hijau mengandung sedikit lebih sedikit, sekitar 120 miligram. miligram 30% lebih tinggi dibandingkan segelas jus jeruk.

Paprika juga merupakan sumber vitamin A dan serat pangan yang bermanfaat bagi tubuh. Dan dapat membantu mencegah banyak penyakit lainnya.

2. Pepaya

100 gram buah manis dan lezat ini menyediakan hingga 70 miligram vitamin C, baik dimakan dalam bentuk potongan. atau dicampur menjadi minuman Pepaya juga mengandung serat makanan dan vitamin A.

Jika dimakan setiap hari Ini akan membantu kulit Anda bersinar, mengurangi gejala sinus, dan membantu memperkuat rambut dan tulang Anda. Termasuk membantu sistem pencernaan bekerja lebih baik pula.

3. Sayuran berdaun hijau

Sayuran Berdaun Hijau

Photo :
  • -

Kangkung (kangkung daun keriting) dikenal sebagai ratunya sayuran berdaun hijau. 1 cangkir kangkung mengandung 80,4 miligram vitamin C. Sayuran jenis ini juga memiliki asam lemak esensial.

Banyak mineral Dan mengandung vitamin K hingga 7 kali lipat dari jumlah yang disarankan. dan vitamin A lebih dari 2 kali jumlah harian yang direkomendasikan.

Dua cangkir kangkung juga mengandung 150 miligram antioksidan, kurang lebih 700 miligram potasium, dan 7 gram serat.

Sumber vitamin C lain dapat Anda temukan pada sayuran berdaun hijau gelap lainnya, seperti 100 gram bayam, Vitamin C 28,1 mg. 100 gram Morning Glory menyediakan 55 mg vitamin C.

4. Buah beri

Buah beri ini sangat familiar di negara kita. Seperti halnya stroberi, 1 cangkir stroberi mengandung 98 miligram vitamin C, jumlah vitamin C yang sama dengan satu buah jeruk berukuran sedang.

Buah beri lainnya yang belum bisa ditanam di negara kita Tapi mereka bisa dibeli di banyak supermarket besar, seperti raspberry. Ini menyediakan 54 persen vitamin C, 50 persen blackberry, dan 50 persen blueberry. Menyediakan 24 persen dari jumlah harian vitamin C yang direkomendasikan.

Untuk mendapatkan nilai terbaik Buah beri ini paling enak dimakan segar. Atau Anda bisa mencampurkannya menjadi jus buah atau smoothie. Jika itu buah kalengan atau olahan akan mempunyai nilai gizi yang lebih rendah dan bahan tambahan lainnya dapat ditambahkan.

itu tidak baik untuk kesehatan , berapapun jumlahnya, tetap saja bisa dimasukkan Dan Anda harus berhati-hati dengan jumlah gula dari pengolahan sebelum makan

5. Brokoli

Manfaat Mengkonsumsi Brokoli

Photo :
  • freepik.com

Terakhir, tetapi tidak kalah penting Sayuran cruciferous yang lezat ini mengandung 89,2 miligram vitamin C dalam 100 gramnya, juga merupakan sumber serat makanan yang membantu mencegah sembelit dan memiliki khasiat yang dapat mencegah kanker.

Sumber vitamin C juga bisa Anda temukan pada sayuran cruciferous lainnya, seperti 100 gram kubis Brussel, 85 miligram vitamin C, 100 gram kembang kol, 48,2 miligram vitamin C, 100 gram kubis merah, 57 miligram vitamin C, dan 100 gram kubis, 57 miligram vitamin C. C 36,6 miligram, dll.

Selain jeruk dan buah jeruk lainnya, Anda juga punya pilihan berikut: itulah sumber vitamin C yang dapat ditambahkan ke makanan sehari-hari Anda.

Informasi yang terkandung dalam artikel ini hanya untuk tujuan pendidikan dan informasi dan tidak dimaksudkan sebagai nasihat kesehatan atau medis. Selalu konsultasikan dengan dokter atau penyedia layanan kesehatan lain yang memenuhi syarat mengenai pertanyaan apa pun yang mungkin kamu miliki tentang kondisi medis atau tujuan kesehatan.