Cara Sehat Menambahkan Kapulaga (Elaichi) ke dalam Diet

Kapulaga
Sumber :
  • neelbeverages.com

Olret – Mengingat semua manfaat kapulaga, memasukkan bumbu aromatik ini ke dalam makanan harian dapat meningkatkan pengalaman kuliner dan kesehatan secara keseluruhan.

1. Masala chai yang populer

Jahe Merah Ramuan Tradisional yang Ampuh Melawan Masuk Angin

Salah satu manfaat utama teh kapulaga adalah meningkatkan kualitas teh biasa Anda. Baik itu teh susu kental, teh hijau alami, atau teh hitam kental, sedikit kapulaga dapat langsung meningkatkan rasanya.

Memberikan peringatan, Dr. Allen Conrad berkata, “Kapulaga mungkin menyehatkan bagi sebagian orang, dan berbahaya bagi sebagian lainnya. Jika Anda memiliki tekanan darah rendah, hal ini mungkin menurunkan tekanan darah Anda saat ini ke tingkat yang tidak aman.

Ayu Fauziyyah Adhimah Pendiri Platform Gizipedia Indonesia dari Sleman Yogyakarta

Diskusikan dengan dokter Anda sebelum minum teh kapulaga jika Anda memiliki riwayat keluarga dengan masalah tekanan darah.”

2. Tambahkan kapulaga ke makanan penutup

Sejumlah makanan penutup yang menggugah selera menampilkan kapulaga sebagai bahan utamanya. Dari kue Phirni hingga kue Malai, kapulaga memberikan sentuhan aromatik unik yang menggugah selera.

3. Gunakan sebagai penyegar mulut

4 Zodiak yang Menemukan Cara Khusus untuk Mendukung Pasangannya yang Sedang Hamil

Singkirkan penyegar mulut sintetis! Mengonsumsi buah kapulaga secara alami dapat menyegarkan napas Anda dan berfungsi sebagai pembersih langit-langit mulut yang menyenangkan dan menyehatkan.

4. Tambahkan ke dalam minuman

Baik saat Anda menyeruput thandai musim panas atau menghangatkan diri dengan susu kunyit, taburan kapulaga dapat membuat perbedaan besar.

5. Tambahkan bumbu untuk hidangan gurih panas

Jika konsumsi langsung kapulaga tidak sesuai dengan keinginan Anda, masukkan kapulaga ke dalam makanan Anda dengan mencampurkannya dengan bumbu lain dalam campuran garam masala Anda.

Garam masala merupakan campuran rempah-rempah dari India dan negara sekitarnya. Tempat yang berbeda memiliki campurannya masing-masing, tetapi sering kali mereka memiliki kapulaga, kayu manis, dan jintan. Orang menggunakannya dalam banyak hidangan seperti saus dan kari.

Informasi yang terkandung dalam artikel ini hanya untuk tujuan pendidikan dan informasi dan tidak dimaksudkan sebagai nasihat kesehatan atau medis. Selalu konsultasikan dengan dokter atau penyedia layanan kesehatan lain yang memenuhi syarat mengenai pertanyaan apa pun yang mungkin kamu miliki tentang kondisi medis atau tujuan kesehatan.