6 Makanan untuk Meningkatkan Kekuatan Otak: Makan Cerdas, Jadi Cerdas!

- u-report
Olret – Otak, seperti bagian tubuh kita lainnya, bergantung pada beberapa nutrisi utama agar berfungsi dengan baik. Pilihan makanan tertentu menawarkan nutrisi ke otak untuk memaksimalkan kemampuan kerjanya.
Sertakan makanan berikut dalam diet Anda untuk pembelajaran terbaik, memori, konsentrasi, suasana hati, dan untuk mengembangkan kekuatan otak!
1. Ikan
Ikan Berlemak
- google image
Ikan berminyak adalah sumber asam lemak Omega-3 yang sangat baik, yang merupakan kunci untuk meningkatkan kekuatan otak karena membantu membangun sel-sel otak dan memperbaiki struktur neuron. Lebih dari 60% otak manusia terbuat dari lemak, dan setengah dari lemak itu adalah jenis omega-3, yang terdiri dari sel-sel otak dan saraf.
Ikan seperti salmon, kakap merah, trout, karper, mackerel, herring, tuna, redfish, dan sarden adalah sumber asam lemak omega-3 dan DHA yang kaya. DHA diperlukan untuk perkembangan otak, jantung, persendian, dalam mengelola stres, dan memproduksi serotonin, zat kimia otak yang baik untuk suasana hati.
Omega 3-s memainkan peran penting dalam mengasah memori, kemampuan berpikir, meningkatkan suasana hati, menunda penurunan mental (otak), dan menunda gejala penyakit Alzheimer. Studi telah membuktikan bahwa makan ikan berlemak meningkatkan materi abu-abu di otak sehingga meningkatkan kekuatan otak. Ini adalah bagian yang sebagian besar terdiri dari sel saraf yang memantau pengambilan keputusan dan emosi.
Kekurangan asam lemak ini dapat memicu depresi atau menyebabkan gangguan belajar. Lemak omega-3 juga berperan penting dalam perkembangan sistem saraf pusat bayi yang masih dalam kandungan. Jika Anda seorang vegetarian atau vegan, sertakan sumber nabati omega 3 yang baik dalam makanan Anda seperti biji rami, kacang kedelai, biji labu, kenari, rami, dan chia untuk mengimbanginya.
2. Telur
Telur
- -
Seperti yang dinikmati oleh banyak orang untuk sarapan, telur adalah sumber nutrisi yang sangat baik yang dibutuhkan untuk meningkatkan kekuatan dan kesehatan otak. Mereka kaya akan vitamin B6 dan B12, folat, dan kolin, yang semuanya memberikan manfaat untuk meningkatkan otak.
Kekurangan vitamin B dapat menimbulkan depresi dan menyebabkan kadar gula tidak teratur di otak (B12). Vitamin ini juga mencegah penyusutan otak dan menunda penurunan kognitif dengan mengurangi kadar homosistein dalam darah, kadar tinggi yang meningkatkan risiko stroke dan penyakit Alzheimer.
Kuning telur kaya akan Kolin, yang meningkatkan daya ingat dengan bantuan bahan kimia yang disebut asetilkolin, neurotransmitter yang mengatur suasana hati dan memori. Telur adalah sumber nutrisi ini yang paling mudah didapat dan padat. Bersama-sama, kolin dan asam folat (meminimalkan penurunan mental terkait usia), memainkan peran penting dan membantu meningkatkan kekuatan otak.
3. Coklat hitam
Coklat
- google image