3 Nutrisi Penting yang Membantu Memperkuat Sistem Kekebalan Tubuh

- freepik.com
Olret – Memperkuat sistem imun tubuh agar berfungsi efektif. Hal ini dapat dilakukan dengan mengonsumsi makanan yang membantu membangun imunitas bagi tubuh. bersama dengan olahraga teratur Membantu meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh. dapat mengurangi risiko atau tingkat keparahan berbagai virus.
3 nutrisi penting yang berkontribusi untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh yang bisa dimakan dari sumber makanan umum, antara lain
1. Vitamin D, vitamin yang bagus tapi sering diabaikan
Tingkatkan asupan vitamin D
- freepik.com
Vitamin D, selain membantu dalam penyerapan kalsium. Vitamin D juga memainkan peran penting dalam sistem kekebalan tubuh. Dengan berfungsinya sistem imun, banyak mekanisme yang akan distimulasi oleh vitamin D sehingga membuat sistem imun bekerja secara normal. Dan jika cukup vitamin D dalam tubuh akan mengurangi kemungkinan infeksi, juga mengurangi risiko mengembangkan masalah autoimun.
Orang yang bekerja membutuhkan sekitar 600 IU vitamin D per hari. Tubuh kita secara alami dapat memperoleh vitamin D melalui sinar matahari. Disarankan untuk terpapar sinar matahari pada pukul 09.00 - 15.00, selama 5 - 30 menit tanpa menggunakan tabir surya.
Makanan yang mengandung vitamin D
Makanan sumber vitamin D antara lain jamur, hati, ikan berlemak. susu sereal gandum atau produk susu yang diperkaya dengan vitamin D, dll.
2. Vitamin C, vitamin populer untuk orang yang ingin menjadi kuat
Vitamin C berperan dalam sistem kekebalan tubuh dan membantu memperkuat epitel yang memiliki tugas untuk melindungi.
Serbuan berbagai zat asing, termasuk merangsang sistem antioksidan untuk bekerja secara normal. Sel darah putih yang bertanggung jawab untuk menghancurkan patogen dapat berfungsi secara normal.
Pada umumnya Orang usia kerja membutuhkan sekitar 85 – 100 mg vitamin C per hari.
Makanan yang mengandung vitamin C
Manfaat Jeruk untuk Penderita Diabetes
- freepik.com
Makanan yang menjadi sumber vitamin C adalah sayur atau buah segar seperti jeruk, jambu biji, kiwi, pepaya, brokoli. Normalnya, mengkonsumsi sekitar 1 kepalan buah sekaligus 2-4 kali sehari akan mendapatkan vitamin C yang cukup seperti jeruk. Dua jeruk keprok hijau menyediakan sekitar 130 miligram vitamin C, atau satu lemon menyediakan sekitar 83,2 miligram vitamin C.